注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

花好月圆 素年锦时  

2007-09-18 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个久违的朋友在QQ上问我,是不是blog搬家了。就算我有这个心愿,也没有这个耐心把这寥寥几十万字转来转去,丢弃了又怪可惜。的确,自打做了与文字有关的工作,尽管每日写得并不是我所愿,但已然没有心思去写关于自己的东西了。

Blog已经像一把剑,可以刺探任何人的生活。喜欢的人,不喜欢的人。爱你的人,恨你的人。也许有人正一边骂一边恨恨的诅咒着阅读着blog,也许你的小心思早被他人暗笑不过是一场“装资”的文字表演。我的生活与我爱的人,爱我的人有关。所以,逐渐减少的倾诉,只流传与我们之间。与他人无关。

这一次,改变了blog的风格,可依然是简单的,总想把自己看到花边儿都装在这素净的模板上,反而成了艳俗的展示。骨子里就不是清冷的人,到底是学不来纯粹的。

这一次,又敲打起键盘,是因为她又出了一本书。
很少看书,总是随手翻看她以前的字。虽然知道也许她并非就是这样生活和思想,但还是着迷。她说:“在我们生活的底处,做好朴素真实的自己,并以此得到花好月圆的内心。这才是一个人能够获得道路的前提。 ”娟说,她的话总是讲到心里。

我们在俗气的生活,可不代表内心不渴望一种典雅的简单。素年锦时。年复一年的岁月,最美好的人生时节。不管维系多久总是让人感到存在的意义。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017