注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

我的心里有一根刺  

2007-09-19 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买了许多莫名其妙的东西给自己。我一边和媛媛感叹钱花在哪儿哪儿好,一边觉得自己很无聊。那一夜,雨突然越下越大,但我和媛媛都没有改变行程,直奔双安。商场里除了工作人员,就是我俩,感觉很像一场韩剧。身边的人,也确实是爱着的人,只不过是一个同性的朋友。

我们在旧房子附近的面馆吃饭。那里的粉皮一如既往的好吃,馈赠的小豆稀饭一样沁人心脾,我们聊起彼此的同学。一个是要和妈妈喜欢的男孩子结婚的女孩子,一个是11月15日终于和男友走进殿堂的女孩子。貌似她们都是幸福的。到底是要结婚了嘛。但,我一直在想,结婚真的是爱情的正果么?我们真的不会厌倦么?那个人不会厌倦么?

我一直希望去旅行,上学的时候因为想家,总是放假后第一个奔回家的人,后来因为爸爸的病,所有的假期全用来回家去,帮不上忙,就默默的躲在一旁。直到今天,这个夏天早早的过去了,答应了淑无数次回去看她,都只能是爽约了。其实我是懒惰的人,但是我需要换换空气。

所以,我默默的在一旁日复一日。

我的心里有一根刺,想起来就会疼。我始终觉得别人是幸福的。

中午与肖东东在上岛吃饭。桌子上的星座蛋煞是诱人。我们放了硬币进去,选择星座,划动它的耳朵,就会流出自己的星座运程。知道是骗人的玩意,可抽到上上签,谁都会很得意。在公司楼下装修还算认真的服装店看到许多围巾,花花绿绿的堆在一起,毫无美感,可还是想从里面选一条。拨弄了半天还是离开了。

那一日,小雪在麦当劳点了红茶给我,竟然和银座的麦当劳味道迥然。我疑惑的看来看价目表,确是一样,或许是彼时的心情作怪。小学说,小朋友,一起去看海,好不好。此时的小雪虚弱的快要死了。那个人不爱了,也不放开手。我回答:没钱。小雪接着极具诱惑力的说:我出,还不行么?我面前的红茶混了奶精,越来越圆润,但我还是艰难的说:不要。

不是钱的问题,是我的心里有一根刺。

小雪在我生日的时候送了一个俗气的音乐盒。我放在办公桌上,俗气的样式,俗气的音乐,俗气的字。但是小雪说,是挑选了很久的,一定得喜欢。我说好,内心里,好久没有收到过这样俗气的礼物,反而觉得珍贵起来。

不是礼物的问题,是我的心里有一根刺。

阿坤塔本来说带我去游乐场,我选择了逛街和唱歌,high了一个晚上。左右爱情,右手友情,两个我目前生活中最重要的人陪了我一个晚上。可我睡着了。听着歌儿,本想唱那些偷偷跟着耳机唱了无数次的新歌儿,发现根本不在调上。

不是我不会唱歌了,是我的心里有一根刺。

应该和阿坤塔一起去游乐场,我都有了翡翠的坠子,为什么不愿意放弃一件生日礼物呢?我真傻。

9月好过去了。我很高兴,尽管心里的刺一直都在,但我觉得它应该越来越小,直到消失不见。我对阿坤塔说,你不能不理我,否则我就不见了。

否则,我就被心里的刺吞没了。阿坤塔。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017