注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

再见  

2007-09-03 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许(就)再也见不到你
宁愿我要离开
熟悉的地方的你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸

张震岳翻唱了两个版本的《再见》,一个欢快,一个真情版,缓慢得想让人砸电脑。可相反,那个欢快的版本反而让人无限伤感。似乎看到一个背着行囊的少年徜徉无所谓的与爱人说再见。

这就好比伤心,最大的伤心,你是看不到的。

妈妈买了新衣服给我。我买了新的香水给她。我们一起讨论什么样的眼霜更好用,她分享她的化妆品给我,我们都用木香型的香水,好像两棵植物,不愿意说枯萎的植物。有一次我对她说,如果有一天你死了,那我也和你一起去好了,所以我们不需要很多钱,我们的生命是一样的长度,它是你给我的,我无权决定何时生,但是我有权在我健康的时候决定何时死。

妈妈很关心我的体检报告。体检报告里我健壮如牛。她回我消息,她说:身体好最重要,一来不需要任何人照顾,二来可以做任何想做的事情。

是啊,以前一直想和妈妈一起坐过山车,现在BT开了西北最大的游乐场,有海盗船,也有过山车。我和婷婷说好十月一的时候六个人一起去玩。这个即将到来的二十年,我们一边走在熟悉的街道,一边欣赏城市的变化,一边感叹怎么一不小心就彼此陪伴了20年。

周六去婷婷家吃饭,婷老妈怜惜的看着我。这一天是婷婷男朋友第一次正式的登门拜访。他们还遁循最传统的婚姻仪式。这样真好。第一次看到她和他在一起,恍然又过了20年。原来缘分就是这样的妙不可言。果然有缘人是可以一眼就望到的。由衷的为她高兴起来,一起说说小小,他紧张又开心。每一次离开,我都会对婷婷说:一定要幸福啊。这一次,我说的是:永远都会幸福的。离开的时候,婷老妈说要家里有什么事情一定打电话给她,身边的人总对我说:每次看到你都想哭。可是我只有在婷婷面前哭得出来。或者一个人的时候。

回到北京的这一天,我一个人走出车站,各个大学开学的日子,车站里人山人海,到处是各个大学的接待车。想起我的大学。如果不是考到这里,我会不会安静的在那个城市像婷婷一样幸福淡然的生活?

偶然翻起高中时候的毕业纪念册,许多人的名字都陌生起来,面孔更是模糊。记忆需要经常打扫。那时候,刻意的说了再见,却再也没有见。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017