注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

好久不见  

2007-10-10 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个朋友新换了自己blog的风格,这样的改变让我们相信他终于开始幸福起来。幸福只是一种能力,只要你愿意。

他的blog放了一首叶芝最著名的诗歌《WHEN I WAS OLD》,回想当时的外国文学老师说到他时深情的样子,真是陶醉。那位老师也是我喜欢的老师之一。还是先说这首诗,其中的两句广为流传:

HOW MANY LOVED YOUR MONMENTS OF GLAD GRACE,
AND LOVED YOUR BEAUTY WITH LOVE FALSE OR TRUE,
BUT ONE MAN LOVED THE PILGRIM SOUL IN YOU,
AND LOVED THE SORROWS OF YOUR CHANGING FACE;

多少人爱你青春欢畅的时辰, 爱慕你的美丽,假意或者真心,
只有一个人爱你那朝圣者的灵魂, 爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹; 

叶芝倾慕当时著名的明星茉德·冈,这首献给爱人的诗并没有打动佳人芳心,叶芝写这首诗的时候29岁,至此他的爱情再未改变过。

当年上课的我只有19岁,那时候有多少人在身边,却固执的觉得最好的在前方。果然,少年对于爱情的理解仅仅是亭台楼阁,选择第二个学位的时候,英文课又遇到叶芝,不过是过去了三两年,境界已经不同。想起19岁时候的男孩子们,他们说:你要记得,再没有人像我这样爱你。岁月验证了这样一句话,像一道诅咒。像一道伤疤,一场止战之殇。

爸爸注定要走得担心。他的小小女儿无人照料,尽管已经超出他的预期,却还是不放心。他的生命中一定在没有过一刻如此希望生命长久一点,再长久一点。回家数日,有许多事情想做,许多话想说,却不知从何说起,不敢在他的房间呆太长时间。眼泪止不住。

但是,我做得那么少。曾经少年有很长一段时间与他对峙,不说话,也不相信他的话。越大,反而觉得他的话虽然武断,却英明。到底他不光是个贪玩的老爸。我只为他颂过一遍地藏经,只颂过数遍心经。或许,是我一直不相信他不会再创造奇迹。现在,都晚了。活到现在,我一直在不断的后悔自己的生活。可我还是那么幸运。幸运的被天眷顾。唯独这一场亲情。

如果生命真的可以回环,我想回到哪一刻?想和谁说一声:好久不见。

如果生命可以看到跨度,我想再见到谁?想和谁说一声:好久不见。

如果所有的奇迹都能发生在转角,我想回到哪天?想要谁忽然出现,说一声:好久不见。

我会不会带着笑脸,挥手寒暄,自在的聊聊天。我们会不会说起从前,会不会听到我的一声,对不起。好久不见。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017