注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

刘跃进和威尔·斯密斯  

2008-01-17 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
君子同学说我这样的就是大众口味。恩,除了恐怖片我没有来不动的电影。我评判电影好不好看的标准就是我自己看完的感觉。我不认识任何电影名词,甚至连“分账大片”都是自己悄悄“百度知道”的,我就是看个热闹。我的标准只有:一般,还行,真感动。7个字。

周二那天,应该是超级忙,但是我还是忍不住去看了刘跃进和威尔斯密斯。一个叫《我叫刘跃进》,另一个叫《当幸福来敲门》。看完之后,才觉得其实都是讲人多么多么不容易。一个是顺着命运,一个是发誓要和命运拧巴着来。两个人都不见的过得不好。

因为看刘跃进之前是看了小说的。小说写的能让人不由得笑出声来,而且脑袋里不时会浮现出刘跃进傻里傻气又不乏小狡猾的脸。老实说电影的台词因为刚看过书都能说出下句来。刘跃进的演员也基本符合我对小说里那个他的全部想象。只是严格老婆选择了瘦得跟一根棒子的陈瑾来演,而且画了好像吸过毒一样的烟熏妆,且,不大的眼睛周围总是留着眼影、睫毛膏的残骸。非常邋遢。这样倒符合一个抑郁,多疑,又被有钱折磨得只剩钱的阔太太。只是,小说里的太太,肥硕,而刘震云在小说里也说,都以为心宽体胖,其实胖子的心眼反而被挤的更小了。这个年代越来越多的大肚子,大胖子。他说的。

电影不如小说好看,切得一块一块,也许不看书直接看电影会好些。

威尔斯密斯一如既往的帅呆酷毙上蹿下跳。一个温情的老版奋斗的故事。威尔是一个卖奢侈医学仪器的推销员。故事发生在1981年的美国,那一天某人刚出生,地球的另一边儿,一个不相信命运的老爸和自己五岁的儿子一起在唯金钱是从的美国6个月领薪水,孤注一掷。虽然是小人物变成大人物的故事,情节不乏美国人的幽默,倒是几段街头追逐,让我觉得好笑,即使是这样的片子,威尔也不忘秀一下自己丰硕的肌肉,灵活的肢体。追逐中,有轻松翻过地铁栏杆,迎面撞车而毫发无伤,仅仅丢了一只鞋子,霸气的冲上公交车面对健壮男理直气壮的拿回东西……

这个根据真实故事改变的电影有点儿感动,会觉得,人有时候真是不容易。总以为坚持理想就能达成愿望,而最重要的一点是“幸福”也得会敲你的门。都说机会是给有准备的人,但,不是每个准备的人都有机会。小人物最终变成大人物,他的艰辛我建议你看一下电影,整个过程很激励那些抱怨自己没有机会的人。

偶家媛媛看完之后哭了。老实说,我看完也眼睛红润,但我没承认我哭了。身边的文艺青年说片子一般。我也没敢随声附和,因为我看的片子很少,能感动我的片子也不少,不管是励志还是爱情。因为,我知道的明星也不多,此前,我一直叫威尔斯密斯是那个演过机器人的黑人。所以我没有发言权。

两个片子都不值得进影院看,如果你觉得看电影就是为了看得刺激。两个片子都很温吞,适合一个失意的人,一个无聊的人,一个脱离了生活的人,一个有大把时间无处放的人,走进影院。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017