注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

《救我》案的 《蜗牛也是牛》  

2008-01-24 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直拒绝看恐怖片,连悬疑片都敬而远之。我的心太乱,完全没有定力。我很佩服99同学,看再可怕的恐怖片都有可能睡着,当然不排除她吓晕过去,故意逞强说自己觉得无聊睡过去了。

严格意义上说《救我》不算什么恐怖片,悬疑片只能算靠谱,连我都没有吓到嘛。但是不难看。像我这样水平的同学,完全可以看,就好像不敢蹦极的人,可以去试试过山车。

《救我》的结局很意外,本来以为真的遇鬼的故事,没想到居然是一个疯子的幻想。不能说是疯子,而是一个因为压力太大而崩溃了的女人。但是片子让我想起另外一个故事《蝴蝶效应》,里面的主人公无数次的改变命运,但是每次总有改变不了的东西。而《救我》同样如此,女人为了前提出卖身体,误杀了自己老公,最终人财两空。就在她完全崩溃的时候,命运的转角,这不过是一个疯子平白的幻想。悲剧转然成为一出正剧。不过,生活不能如此。我们没有机会转角。

小宋佳的表演真不错。看过之前的好奇害死猫。她是个卖力演好戏的演员,只是没有机会一炮而红。最近还让我比较汗的一件事是,我一直在看《闯关东》居然一直没看出来那个身世坎坷的鲜儿居然是小宋佳演的。真真相信了肖东东同学那句话:小宋佳的长相是美女中的平凡人,看多少遍印象都很模糊。这大概也算她一直不红不紫的一个缘由。另外,最近小宋佳同学还被另外一件事缠身,她也成了“小三儿”准确的说,是“小六”,那位与她有绯闻的导演张黎居然结过5次婚。小宋佳的爱情也和她演电影电视的风格一样,认真到了拧巴的地步。

第一次在自己的菠萝格上说了点与工作有关的事情。的确,我现在是个十足八卦的人。我的工作就是不断的八卦。有些你们知道,有些你们不知道,我知道也不能说。呵呵。哈哈。

继续说电影。观影那天,《救我》的导演也去了现场,让我想起当年的冯小刚,拍出新戏四处求人去看。如今,自己都成票房号召力了,自然不必再卑躬屈膝。所以,看到导演张与众网友聊天,突然有点感动。显然网友们也被他的诚意感动了,回来的打分贴热情高涨。不过,虽然绝对不是一部四星的电影,但是240万拍成出这样一个片子,捉襟见肘格外珍贵。

另外八卦一下,电影一改往日女鬼当道,换了一个可爱的男人,之所以说他可爱是因为这人就是《还珠格格2》里扮演萧剑的。但是多时不见居然胖得有些人不得。所以一个胖子做鬼视觉上会欣慰不少。不过他吹胡子瞪眼之时还是很彪悍。

总体上,《救我》还不错,适合吃完饭的时候看看碟。

另外一个片子,每个人都有机会看,还不用花钱。《蜗牛也是牛》。
CCTV 6的数字电影,他们的试映会去了5次了,这次是最不失望的一次。电影很有意思,讲因为房子几乎崩溃了的两个小情侣。台词很强,当然和编剧是个幽默的小伙儿有点关系。据说剧本本身是一个话剧台本。江湖救急成了部电影。相信还有机会在舞台上看到。最近的电影都是大悲大喜的。全程都是笑嘻嘻的,最后给一棒子让你痛到想哭。连偶老大早晨看完《长江七号》回到公司,眼睛还湿润着。我问他,好看么?他回答:不好说。
这样的回答,他是第一次。

或许和他最近经常被感动到哭有关,从话剧到电影。这几日他哭了好几回了。

于是,我们下结论,结婚了,生过孩子了,养育着,这样的人可能更脆弱。不过我不认为应该是“脆弱”这个词,应该是“珍惜”。经过一些事情会觉得“珍惜”。

蜗牛也是牛,把房奴夸大到可怕的程度,却还是告诉我们关于“珍惜”这个词。尽管这样的电影都有些过正。尤其又是“仰视”拍出来的片子,但这恰恰就是生活,不这么这,能怎么着呢?蜗牛也是牛和所有的电影一样不会感动所有的人。感动其实就是一个点。不是导演安插的,而是自己心里本来就有的那么一个点。

就像紫霞放在至尊宝心里的,那一滴眼泪。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017