注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

最爱的那一锅奶茶。  

2008-01-27 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子文老师说他有一包蒙古红茶,特别涩。一般不喝。
我突然想起一句古诗:生怕点茶滋味淡,不妨稍下水晶盐。

想起盐和红茶,就想起了奶茶。想起纳兰性德的诗:赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

为什么会突然哀伤。是想起了,临终前的那晚,爸爸突然睁开眼睛说:奶茶熬好了。妈妈在一边答应:奶茶熬好了?想喝奶茶了?
只有我知道,每一次我回家,总是在早晨到,他就熬好一大锅奶茶给我。用得是内蒙的红茶,一大勺盐,一袋牛奶。和一句:奶茶熬好了。

最近我总是会用各种方式想起他。甚至看到“癌症”这两个字也会不寒而栗。达到痛苦不已的地步。爸爸拿手的菜我记得怎么做却一次也没有实践过。爸爸以前教过我许多事情。现在都开始一件一件的想起来。当时认为寻常的小事,现在都觉得那么可爱与难忘。我一直不想承认他死了。那一天,妈妈用他的手机发消息给我,先是吓了一跳。后来是惊喜。那么几秒钟,我好像生死了一番。我多希望现在经历的一切是我一厢情愿的噩梦。就像《救我》里那个崩溃的女学生一样。一旦醒来,原来自己还是幸福的。

爸爸以前最爱喝茶。最近一次离开家,还带了一大罐铁观音给我。他知道我爱这茶。他也爱绿茶。只是得病之后,医生不让喝了。每一次看到我喝。他总是很开心的笑着。生病之后,他的饮食变得精致又清淡。他总是偷吃肉,总被妈妈训斥。然后她在背过身去哀伤一阵。一个人倒地能被疾病打击到什么程度?

这种程度,就是让周围的人只要看到就忍不住要大哭一场。就是这种程度。

前一晚,第一次参加同事的周末聚会。在爸爸离开以后。一直觉得自己不是一个热情的人。

我心里的哀伤就像一种习惯性呕吐。不时的翻上来,翻上来。无法无天。

现在是凌晨2点。以前在家的时候,总喜欢这样熬夜。他总会在睡起一觉的时候跑到我的房间大声断喝:还不睡觉!吓我一跳。

现在,多想有这样一声断喝吖,却无人再来。怎么用力的盼望,都只是一片寂静无声。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017