注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

小月河边 一杯日出  

2008-11-17 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天傍晚,北京突然刮起西北风。冷得心凉。

我和鹿同学见面的机会越来越少。我们都越来越忙。或者是他越来越忙。小月河离我家不远。只去过一次,和女朋友S。她喝多了,我打电话给那男人,要他来说个明白。男人赶来的时候,很温吞,并没看出情变的丝毫。我和他一起送她回家。她以为是在出租车上,她叫他师傅。她说:我的爱情,我的人生,都是一个天大的笑话。下车的时候,她说:别忘了给人师傅钱呐。下车后,坐在楼道的楼梯上,痴痴的笑。白色的体恤衫,两条细瘦的胳膊。天很热,心确实冷的。送她出来。男人说:她真是个好人,喝多了,也不忘记给钱这件事。我笑。那你还要甩了他。他分辨:我没有呀。那是他们最后一次见面。我清楚的记得,男人说:等第二天,她会不会记得见过我?

我和鹿同学在小月河边冷清的酒吧,坐好。一个果盘,两杯鸡尾酒。我已经不再喝黑乎乎的长岛冰茶。我宁愿选择同样质地的龙舌兰日出。酒是涩的,但颜色很是好看。是日出。一场新的开始。我说,这小月河可是撒过我的热泪。他笑着回答:也有我的。上学的时候。我们同时望向窗外。

轻纱幔,残柳扬,一份怀念,两处思量。
小月河,载过往,一年冬来,哪般心肠?

没记住酒吧的名字。非常冷清。放得多时90年代的歌曲,我对他说:我们是坐着时光机来的么?听到久违的孟庭苇唱了那首《无情的雨》,那时候喜欢的歌,都可以清楚的记得歌词,每一处歌者的起承转合。那时候,真是天真。充满希望。

鹿同学严肃的指出我现在的状态不对。没有一点通融。以至于我都想奔出门去,纵身跳进小月河。但是,我怕冷。呵呵。

我用一小时喝完了日出。龙舌兰日出,反复的在心里读到这个卷舌开始的美丽名词。像轮回一样的读音。其实,我是个乐观的人。能找到幸福。你也是吧。那么。我祝福你。是真心的。

还有一件震撼我小心灵的事情,中午,女朋友W个我看了还在她肚子里宝宝的写真。孕育生命真是神奇的事情。小家伙在肚子里咬手指,睁开眼睛。尽管他们说,这时候小家伙的眼睛应该是看不到东西的。但感觉是在与你钩沉相对。我对路同学说,人的诞生和离开时刻的面容真是有些相似,只不过一个是朝阳,一个是迟暮。我和女朋友W一起等待他的来临。第一个身边好朋友的宝宝来临,第一次真正意义上要做干妈。呵呵。幸福的水瓶座宝宝。我和她还认真的讨论了这孩子像谁。嘴巴像妈妈,眼睛脸型像爸爸。越看越神奇。

爱与生命,同在。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017