注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

路过回忆 扬帆远洋的心肠  

2008-11-01 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午,因为工作的关系路过之前服役的公司。两个月以来,不曾再去过。本来和之前相熟的同事约好,等我的事情办完,在楼下的星巴克喝一杯。内心挣扎了一下,还是没有去。默默的来,又默默的离开。一如既往繁华的北四环小角落,一切都不曾变化,只是冬天又来了,只是心情变了。是怕碰到回忆里的人,还是怕碰到正在经历的时间?已然分不清楚。

我习惯给周围的小物件起名字。比如那枚妈妈给的镯子,就叫小玉。女朋友S也有这样的习惯。他们在一起的时候,管用的车子叫小黑。她还深刻的记得那一日,男人说,今天去把车门修理了一下,以后你再开的时候就不用那么费力了。她对着消息叹息,心里总觉得,也许再无机会开这扇门。果然如此。她对坏事情的直觉总是这样准。她看到他的车子泊在路边,不由得说:嘿,小黑,你好吗?她似乎都可以听到车子的声音。她和他还有小黑一起去看电影、去郊游、在路边发呆,聊天。她想问问小黑,他还记得不记得她。她想起当年开爸爸车的场景。那辆旧款的佳美被她磕磕碰碰。被卖掉的那天,她觉得它哭了。她也和它一起哭了。

“某天,一个曾经喜欢过自己的男生问我,若是当年与他同时追求我,会选择谁?多年之后,我知道自己找的人,一直在身边。他唱周杰伦,戴耀眼的耳钉,他高高的,我扬起头就能看到他温和的目光。我不用怀疑他对我的爱。我亦是如此。只是。当我发现的时候,他已经要和别人结婚了。”女朋友S这样说。她说,一切都是报偿。随着年纪的增加,对爱的认识,对婚姻的认识更微妙,更淡定了吧。

她问:若我也来个英年早逝什么的,你还会记得我么?
他说:你在我心里,这和你活着还是死了,没有关系。


最近的我,工作非常忙。有时候会觉得累。但并不觉得孤单和匮乏。这兴许就是我希望的状态吧。

这些日子,在路边看到许多烧纸钱的人。鹿同学说,是送寒衣的吧。在另外一个世界存在那些曾和我们很亲近的人。这感觉比人死灯灭要和善的多。刚给他过完一周年。只是觉得时间的迅速。已经不再因为想念而突然就哭起来。我始终觉得他还是在我身边。为我默默的做事情。我把挫折看得更淡薄。是他刻意的安排吧。我会获得我想要的那个人,那些幸福,以及后半生。


鹿同学很愤然的对我说,现在的人怎么都这么现实啊。女孩子一上来就问房子车子,家里几口人几亩地……大抵是最近有人介绍女朋友给他。而那女孩子显然是心急,字里行间像个户籍警察,让他生厌。他说,为什么总要要求男人,对别人有要求,那就别怪别人对自己有要求。我默默的听。想了想,若自己是个被要求的人。还真是可怜那个要求我的人了,因为我一无所有。他劝慰我说,你有一颗赤诚的心。心肠?这年头,谁看重感情?呵呵。什么时候,爱情也成了华而不实的奢侈品?却有人获得了也不愿珍惜它。

北京越来越冷。我的咖啡机变成了咖啡壶。房间充满浓郁的味道。很温暖。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017