注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

相亲记  

2008-12-13 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应女朋友K的要求,我把这次乌龙的相亲记写出来,悼念一下贱贱的现代爱情。

相亲记

周五是最让人期待的一天,因为随后的两天起码可以睡到自然醒。据说如何看待一个人是不是衰老了,要看周一的状态,如果周一精神萎靡,那说明周末很High,那还是年轻人。而“老年人”都周一精神饱满,因为周末是静态的:吃饭,看碟,读书,睡觉。48小时的静态。

我和女朋友K属于介乎二者之间的状态。期待周末的小狂欢也好,又期待静态的宅在在家里。但还是燥的。周五晚上便成了我们所有选择强迫症的时间点:这一晚上总该是做些什么。于是,我们打算混一顿像样的晚餐。许久未见女朋友Y就成了我们下手的对象。不过,她比我们更加聪明,答应请我们吃饭,又带了一张行动的“信用卡”,美其名曰“为女朋友K介绍的新男友”,晚餐会变作有趣的“相亲会”。

开始的拘谨和陌生感很快就因为美食和餐馆播放的猫和老鼠打破。让我意外的是女朋友Y并没有介绍一位钻石级的大叔出场。年纪是相当的。有干净的手指,烟灰色的外套,平头,很有教养。但是过分有教养就会给人距离感。这位男士便是如此。我并未说话。我只是为了混一顿像样的晚餐,女朋友K也是如此。临进餐馆前,她对我说:相亲和最近想买鞋子又总遇不到合适的那一对儿一样。让人提不起兴趣。

男人和女朋友K一样,都是懒散的吃着。一切,在我一针见血的指出这位男士的星座开始转机。但也让这件事变得哭笑不得。在男人错愕的表情里看到一丝光亮。转然就说:那你能不能……我插话:帮你看看爱情!他更加吃惊。在这一刻,女朋友K和我都知道这是一场乌龙的相亲会。果然,后半段的晚餐时间,就成了我们三个女人为这个男人出谋划策追求另外一个女人的小会议。

男人把发给那女人很诗意的短消息给我们看。他说,他第一次遇到不在意自己的女人。第一次觉得爱情如此煎熬。我和女朋友K面面相觑。且清醒今天不是为了相亲而来。周围大多数剩男剩女都有这样的自信和纠结。自信是,若自己肯委曲求全,并不会没人要;纠结的是,为何总是遇不到两全其美的那个人,总在心里给追求自己的人圈圈点点,总有不如意的地方。

然而,真的遇到那个喜欢的人,人家又未必会喜欢你。这才是爱情本身最为折磨人的地方。

在男人的言谈之间,之前的爱情就像一顿又一顿的晚餐。他说,一度觉得自己已经爱无能了。直到遇到她。他把自己的哀伤说得感天动地。女朋友K猛然的问:你喜欢她多久了呢?男人的眼神泛出无辜又哀怨的光,回答:一周了。我们三个女人面面相觑。然后同时低头捧起手里的那杯茶,生怕自己笑出声来。

男人的纠结在于,一直在爱情里昂首阔步,第一次被人牵制,于是更加动情。

晚餐结束的时候,男人依然是沮丧的,因为发给女人的消息没有得到回复。在寂静的风里。他说他想走一走,问我们是否可以陪他一段。我们同时劝慰到,还是早点回家吧。我和女朋友K交换眼神,晚饭已经结束,附带还做了回“知心姐姐”,功德圆满。

我对男人说,这女人有学历,有家世,你更觉得她美若天仙。可惜她对你还不算动情。倘若你得到她,最终还是和每一次爱情一样,不爱了就果断的抛弃,你今日的惶惑就是个笑话。他看了看我,认真的说,所以我现在每天都写日记。要是我真的能得到她,即使有这样一天,我会把现在的日记拿出来看,然后告诉自己之前我有多么的爱。

真庆幸这个男人不是先遇到女朋友K。即使觉得自己爱得疯狂,都会想到自己会变质的那一天。现代都会的男人,女人,都太过精明,安于算计。爱情像一件商品,贴上名贵的标签就是奢侈的。做工精良,却师出无名,那就是廉价的。总归,寻找本身就是贱贱的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017