注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

私房菜 莫艳琳  

2008-12-17 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和女朋友F彼此约了很久都没能认真的一起吃一餐饭。今天,约在一位前同事开的私房菜馆进行。前段时间她在忙一个小小的选秀活动。即使这样也弄得翻天覆地。餐馆的主人也是这次选秀活动的组织者之一。于是,这餐饭,年轻小朋友是被我们讨论最多的。不禁感叹,那些年轻的小朋友,真的为自己的前途想好了嘛?

私房菜叫老友记,地方很小,只有小小的六桌。主人家说最初只是有一个想法能有朋友欢聚的地点,不必在乎是否打烊,不必吃黑心餐,最终成就了老友记。小餐馆在隐蔽的居民区。几个合伙人轮流做伙计,即使自己在饭馆吃饭都会认真算钱。我们吃饭的时候,女店家的妈妈正在招呼客人,熟客都可以得到一份炒羊肉,女店家问妈妈,为啥我上次就没有,而且点了三个菜只上了2个,但还收了我三个菜的钱?妈妈认真的回答:你们两个人,吃不了的啦,我默默的在后厨帮你们吃了,自然要算钱。然后,妈妈飘走。只留下女店家哭笑不得的冲我们奈笑。

私家菜的老板们来自福建,湖南,广西,所以这里的菜就各处有些,据说黄牛肉还是从广西空运而来,价钱却很公道。这个傍晚,就吃着老友记的黄牛肉炒山药,糖醋小排,以及腊肉,喝着红牌伏特加度过。中西合璧。酒很淡,三个人都没喝了三分之一,但心情很好。

之所以又说到莫艳琳。是觉得许多好听的声音就像隐匿在居民区的私房菜。歌手来自太合麦田。2006年曾出过一张专辑,最近似乎又在发片。发现她是小莹子在办公室放了她的歌《爱一点》,很久没被好旋律,好歌词打动,更别说特别的声音。莫艳琳算一个。她和娟子,黄小琥一样,只被少数人喜欢。又像台湾的陈绮贞一样,坚持的到底还是音乐的理想或者说是:爱好。这很难得,因为会寂寞。但自得其乐。我背景音乐中有这首《爱一点》,可以夜深聆听之。

回来的时候,女朋友F坚持送我到家门口,然后兀自打车离去。按照年龄而言,我年长,但这么久以来,都是她在关照我,帮助我,处处体谅我,为我着想。我某次打趣她,上辈子我们是爱人吧。她就做出“逗猴子”的表情给我看。想一想,我总是被人照顾着。却还是絮絮叨叨的说些不快乐的事情。那么,是我自己太贪心了呦。

鹿同学周末分享给我的一句话,我觉得很有道理,分享给大家:冬天里紧缩的是物欲,却不一定是生活的幸福指数。

PS:谢谢女朋友F,你让我这样快乐。谢谢你。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017