注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

孙红雷:一个演员的小时代  

2008-12-03 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于孙红雷,有许多小八卦。比如,很多年前他已经是哈尔滨最有名的万元户。他是一个把广州酒吧音乐引进到东北的人,也是最早一批跳霹雳舞的娱乐人士。他做过主持人,歌手,他可以唱通俗,也能唱美声。他会跳爵士,也能舞得出踢踏。他不帅,按照传统的高大全形象,他甚至算丑。但他被许多女人爱着。妇孺皆知。再比如他有较劲上中戏。还有,他爸爸是大学教授,但他很小就分担家中收入重担。听他说往事,会很容易被打动。会联想起《永不瞑目》中的建军,也会是《像雾像雨又像风》中的阿莱。从1995年踏入中戏,1999年客串演出。他算是个有许多故事可说的演员。

私下里,我们叫他孙老师。他会很认真的对待每一件事。下了节目,会换上从头到脚一整套运动装。混迹人群之中,除非注意他明亮的眼神,你可能都不会发现他。他说,他最不爱在人群中戴墨镜,那不是此地无银三百两嘛。他也坦然的说着小时候的事情,说自己家因为贫穷被人白眼,被人欺负,也从不避讳说起小时候要吃烂白菜度日的岁月。甚至,当有记者问他,之所以能把每一个混混都演得逼真,是不是因为当年就是一个混混。他可以笑着说:那时候不是混混,只是因为要生活,要想赚钱养家,就得去酒吧唱歌。那只是我最初的关于演员的职业。

本次在《梅兰芳》的电影中,双主角的戏份安排已是众口一词。超长的戏份,戏痴一样的卖力表演,也足够担当男主角的称号。用孙红雷的话说,梅兰芳身后的邱如白就是一个痴狂的人。这是一个在历史上就有些暧昧的,大师的朋友。为了中国京剧,为了梅兰芳,倾家荡产,众叛亲离。信仰中只有对京剧,对人的爱与不爱,再无其他。这样执着又癫狂的人,孙红雷坦言本身对自己就很有吸引力。在继《落地请开手机》中扮演双重人格之后。在《梅兰芳》里,又把双重的爱恨发扬光大。邱如白是烈日,也是暖阳,是清澈的泉水,也是浑浊的毒药。

提到孙红雷,会有许多很MAN的定语,比如师奶杀手,比如硬汉,但我觉得他更像《像雾像雨又像风》中的阿莱。爱憎分明,又逃不掉重情的宿命安排。现在的准女友,是在国外认识的。有谁相信,这个旭日上升的男明星,更愿意过老婆孩子热炕头的日子呢?他也曾因为希望找到一个伴侣去相亲,也希望能加入周围同事,朋友关于“孩子”的对话之中。在他严肃到甚至有些严厉的表情中,闪出的瞬间柔情又像是《落地请开手机》中的王浩。到底是演员出演了戏剧,还是戏剧表现了一个演员的人生?

孙红雷笑起来很单纯,是大朵的笑容,发自内心。这很难得。不是么?他的小幽默,也许不是每一个人都能接受,就像他说:我觉得中国最好的男演员是姜文和葛优,因为他们和我一样。还有:我这个人就是太感性,哎呦,这可怎么活啊。等等。甚至是这些日子被指责最多的:中国女演员素质高的太少。还原当时的语境。他更想表达的是,相比有些靠不正当手段上位的女星,另外的一些真的很优秀。

采访孙红雷那天,录播了2小时,然后是平面媒体的专访。编导随手给他一串糖葫芦说:孙老师吃么?他开心的接过来,大口大口的吃起来。像个小男孩。

有太多的明星等不到属于自己的时代。看着他的表演,为了《梅兰芳》完全倾注了2008年的所有心血;看着所有网络里关于他的评价“双生”“戏痴”“最大亮点”;从1999年到2008年,几近10年,合作的导演从张艺谋到陈凯歌,合作的演员,从巩俐到章子怡,甚至凭借一个名义上的配角,他等到了属于自己的时代。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017