注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

《长江七号》:爸爸再爱我一次  

2008-02-01 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我是卯足了眼泪去看《长江七号》的。但是我的眼睛只是潮湿了一下。竹子同学说因为我听了太多关于这部电影感动所以会失望大于希望。也不失望。但如果这片子没有周星驰,我们还会说它好看么?这部片子可以感动许多人,但是也会让许多人失望。我只是个电影爱好者。我有一点失望。

电影叫长江七号,不如叫爸爸再爱我一次。电影的情节很俗气,但能让人爆笑的桥段也很多。电影里的父子很心酸,他们住钉子户一样鹤立鸡群的拆迁房,他们只能穿捡来的衣服,只吃烂了的水果,但小朋友还是受到这样的教育:水果要饭后吃,做人要厚道,穷人也一样可以得到尊敬……电影典型的乐极生悲,拧巴的心酸。电影里的星女郎很奇怪,语气想在读课文,毫无温暖感可言,难怪《功夫》里会是一个哑巴美女了。花瓶就是用来摆的嘛。美女养眼就成,不必说话。另一个不得不说的感受是,电影中的语调,小朋友之间的对话很生动,让人想起自己小时候的种种。因为电影中最重的戏份就是在学校,特别是有一段很像霹雳贝贝。完全有理由说,这是一部儿童片。当然不代表说大人不能看,谁还没有过小时候呢?更不说内容了,你还是到影院去看吧。

之前,我曾武断的说这电影可以感动两类人,一类是有子女的人,一类是失去至亲的人。后来想想,或者身处幸福而不自知的人也会被电影点醒而打动。我眼睛潮湿是因为,我为什么没有一个长江七号,在老爸临终时也好。最近看片子总是会联想。

电影的音乐很有意思。片子是在宁波拍的。而且是现代,但音乐用了两个我们都应该不陌生却绝对谈不上熟悉的歌儿。从《耳朵大有福》到《刘跃进》,还有去年的《三峡好人》他们都写大陆底层人的生活,他们都用着《两只蝴蝶》这类烂大街的流行歌曲,《长江七号》里也有流行歌,没想到里面的小狄会在Boney M.的《Sunny》和Gazebo的《I Like Chopin》里纵情舞动。尤其是《I Like Chopin》真是怀念。一般提Boney M大家最熟悉的曲子会是《Rivers of Babylon》。要说Bony M,忍不住多说几句。前西德波尼·M 演唱组是七八十年代十分受人瞩目的一个演唱组, 乐队成员来自四面八方,有的来自西印度群岛,有的来自牙买加。 1977年他们以一曲“Daddy Cool”红极一时,从欧洲演出到美国。不知道用这样的背景音乐是否有隐喻。呵呵。算了。我们总是在看电影的时候生发出“枣树情感”。(我始终觉得鲁迅“一株是枣树,还有一株也是枣树”也许真没那么多想法)。

电影挺好看,切忌要带着平常心去看,会收获不小的愉悦!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017