注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

值得 前行 眼泪成诗  

2008-12-09 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末和媛媛相约去大悦城。我们俩很久没一起去逛西单了。想当年,经常周末去溜达,即使什么都不买也乐意和人挤着。当然,还没有哪次是空手而归的。我们俩不约而同的选择了公交车。在周末坐公交车真是很舒服的事情。每一处眼底都可以看的到风景。只是,逛街的时候,特别留意了一家人在一起的样貌。不禁一声叹息。媛媛说,不要这样。

我是那么羡慕一家人。在一起。

第一次和媛媛合作项目。我笑着对她说,运气不错。每一次都还挺顺利。虽然我们俩都深感“一波三折”。有时候,我发现,我们俩就是对自己很严格。那天立项之后,我们在东三环吃卤煮。北京那日降温。一边儿哆哆嗦嗦的吃,一边儿笑。是很幸福的感觉。想起《海角七号》里那个等了60年的情书。我突然很感慨。对媛媛说,等我们都老的时候,一定觉得现在的事情很好笑。那些觉得过不去的坎儿,一定都是可以让老迈的我们笑出声儿小段落。她笑着附和我。眼角闪出一束静好的光。那日,QiQi的感慨弦犹在耳:你真幸福,无论在哪里,你们都是在一起的。现在想想,我还真没想过没有媛媛的一天会是怎样。原来,永不分离的愿望并不是想出来的。是一种潜意识的固执。

公交车滑过三环路。看到一个流动的城市。居然传来小野丽莎像烟灰一样的声音。真是矫情的场景。这一刻,觉得整个城市是雨后的雾气做的。看到些熟悉的地段,建筑,回忆就像麝香,即使多年之后,还是似有若无。女朋友Y说,不知道为什么要当着他的面儿唱《值得》,也不知道他和自己合唱的时候,是怎样的心情。这倒让我想起另外一句歌词:写信给我,说你在离开我的时候,是怎样的心情。然而。纠结于爱的缘起缘灭本身就是一个折磨自己的过程。

晚上,和鹿同学讨论了一个奇怪的问题。是说如果在夜店看到自己的前女友或是前男友,在做“生意”。会以怎样的姿态出现在这个尴尬的偶遇里。我们再次发现了彼此心理的阴暗。不约而同的选择了给TA介绍生意。然后我们都沉默了。这样的假设是诅咒了对方,还是自己曾经的选择?鹿同学早已不再纠结,他已盘算着如何过好后面一个人的日子,买房子买车,再以最从容以及不屑的姿态对待爱情。我也是。

最近哭的时候也很多,小一说,哭是最没有用的事情,不过再说这句话的时候她已经把我抱在怀里了。我一哭,她就没办法了,一个强势又宽容的白羊座MM。要谢谢她无所保留的帮助。

夜又深了。需要沉沉的睡去。最近睡眠质量超级好。只有睡不够,没有睡不着。想了想,即使因为压力流下泪来,也要谱成诗句,为自己加油。没有人比我更爱我自己。

她唱的:

一生总有许多遭遇
生命不可能完美
感谢你让我变聪明
醉比醒容易
我真的佩服自己
笑比哭美丽


我爱过你我恨过你
刻骨铭心 都已痊愈
男人学不会怎样的女人
值得被爱 被珍惜
我爱过你 我不愿恨你
让一切过去
因为回忆需要更多的勇气
天空虽然阴暗
我的心渐渐透明
你不会再看到我的忧愁
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017