注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

又一个“来日方长”  

2008-02-08 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备写的时候,捎带看了一眼blog的焦点图,突然发现自己的东西很没品味,也没意义。那么字是用来干什么的呢?有点迷茫。

不知道为什么宽带也休假,今天终于找到错了。网通的态度前所未有的好,只是那个技术员还不如我这个电脑白痴知道的多。如下对话:
我:为什么上不了?
他:你的系统坏了。
我:我刚装的呀。
他:我解释不了,这几天有4个从外地回来的电脑不能上呢。
我:为啥?
他:我解释不了。
我:那咋办?
他:重装。
我:刚装的呀。
他:我解释不了。

收拾工具,顺便说了句:一会儿有人打电话问你,你得说你的电脑有问题,不是我们网的问题。我无奈。

后来的后来,偶哥哥来看了一眼管理器说,网卡驱动坏了。偶哥哥用四个小时下了一个万能驱动,不能用。又下,又下,终于在回娘家的初二,本本工作了。它说:我也得过大年。

这个大过年过得真值得。一直生病,把一年没病的体会都赚回来了。不过逃过了帮妈妈打扫房间收拾乱七八糟的义务。只是很难过。我不说你们也知道我在难过什么。春晚知道什么时候开始,不知道什么时候结束,连周杰伦也没看到。听说唱了曲《青花瓷》。我躺在沙发上,像老爸以前一样。鼻子不通气,眼泪吧差的。周一老妈出门。我想,也好,我一个人也体会一下,一个人的大房子。老妈说,你怕么?我回答:不怕,就算来,他也是我爸吧。内心小小酸楚了一下。

妈妈要初三才能回啦。不是已经结了婚,就是要结婚的好朋友们都忙各自的去了。这才想起朱自清的那个:热闹是他们的,我什么也没有。

不是有怨气。只是很惆怅。

收到很多短信,每一条我都一个字一个字的回过去,哪怕只是说“新年快乐”四个字。他们说这样比较真诚。我记下了。因为:来日方长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

鏶 热度

ss="cnt cleaoauthtclass="class= al%

rue"> er="0" allowtrans/javascript/ww.嫉絃OF 0 lc-

用微pe="display:itle="粉blog的絟t righogggpe="display:iv>"$_nticntwra1;">

tm class="class="m-lmiddleadblogpe="d"_zoom:ht bdbv>"$_nticntwr -

用易 pe="display:clol_ sc0 fc07 b_lay:e"_zoom:ht bdcn0fix"s="m2a">订5ss=wOldBloglay:nc0oggggp=e=" c0 gpe="display:ht bd1;">-3 N820}/tilofter.com/share"_zoom: nt">0D/ifraL as oem>ToOp t?a; } <="< gggg{if oem>ToOp t?a==1}c0 fc07 gggggg{if irinpop t?a==fath+},{cdi;wOldBlwOldBl“${b[oem>ToOp t?a_.diex]}”wOldBlwOldBlc0 fc07 gggg{cdi; } ss=wOldBlwOldBlwOldBlwOldBl${fn1(x.oem>T';})}

{if x.uv> N820==''}{=di;c0 fc0{cdi; } <{ctest; } wc0v /div>PermaLsnk = t=qbblogbdwbtrsonalb/ic/219806072/bdwb&h=100&act=qbbkfxtj_20150420_/"; //di>的永久链接,作为di>的谓朋标识c0v /div>>e" id杂⑽亩汉欧指簦纾"e" i1,e" i2"c0v /div>S> Pn?iix = t=qbblogbdwbtrsonalb/ic/219806072/"; //博客的主页地址,作为博客的谓朋标识c0v /div>Params = t&num=5&moie=3&pfcatiorso"; //num为 数目,moie为 images/microbr="get./div>