注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

亲爱的朋友  

2008-03-25 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有点忙。所以荒芜了我无意培养的八卦之土,让我想想,也许下一秒又有了讲故事的热情。关于明星。

最近又常常想到死亡,想在自己30岁的时候是不是就该结束这一生。你选择时常来看看我,你就是我亲爱的朋友。

我亲爱的朋友,我知道你会一万次的诅咒我有这样的念头,我知道如果我在你面前,你会毫不犹豫的搧我一个响亮的耳光。我也知道你会为我难过。为我惋惜。为我送一朵洁白的花。不过请你放心,死亡是需要多么大的勇气,需要多大的舍得与承担?

我记得蔡康永曾这样描述过,他说:我爱每一个自杀的人,爱到他们不不需要我再爱。 佛教中,自杀的人永世不得超生,在混沌的六道夹层中长时间的徘徊,看不到光亮,看不到路。我无法承担这样的勇气,可这样的念头实在可怕。

最近总会有幻觉,觉得有人在身后,转过身却什么都没有。也会听到似乎有人在叫我,一样是空洞。这样的事情,在高三那年也发生过。可我不觉得自己现在还有什么压力。难道是因为接二连三的结婚消息让自己无奈了么?既然选择了北京,就有过单身一辈子的打算吧。我这样想。《东邪西毒》里的梁家辉说:不久前我遇上一个人,送我一坛酒,他说叫“醉生梦死”,喝了之后可以叫你忘掉以前做过的任何事,我很奇怪,为什么会有这样的酒?他说人最大的烦恼是记性太好,如果什么都可以忘了,那么以后的每一天将会是一个新的开始,你说那多开心!这坛酒本打算送给你,看来我们要分着喝了。王家卫的台词总像隐喻。看不穿苦恼,看穿了无奈。

我亲爱的朋友,为什么我如此自私与虚荣。我为什么要祈祷幸福降临,虽然我身在幸福之中。我有挚爱我的你,我亲爱的朋友。可我为什么还时刻想要离开。我从不忌讳死亡,因为死亡的那个人不是我。但我爱的人死去了,如果剥落我的灵魂,我随他而去,却不得往生。

我亲爱的朋友,为什么我如此贪婪与狼狈。我为什么要祈祷如常的幸福,虽然我可能已在幸福之后。前生到底是怎样的一个我,为何不能了断了今生,淡定的生活。我亲爱的朋友,你快乐么?幸福么?我在你眼中是不是最哀伤的一朵花。

这世间,真的有“醉生梦死”这酒么?我醉过了,还是没有看到他回来找我。我醉过了,除了心痛还是心痛。好想再醉一次,我会说出怎样隐忍的话,又会再次伤害谁?我亲爱的朋友,为什么你会认识我,关怀我,却不能让我离了幻想,反而弥足深陷。反而丧失了生的勇气。我知道这世界上有很多人渴望活而不能够,我不能轻易地选择离开你,我亲爱的朋友。可我很痛苦。一切都是虚荣与虚妄。我太贪婪,太过贪婪。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017