注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

小三就是小三 老婆才是王道  

2008-03-09 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在做一个关于小三的策划,不久会与大家见面。关于想策划,对于一不抽烟,二不喝酒的我是件很端庄的事。我不能像小说里说的那样一个人坐在28楼的阳台上,叼着烟卷儿,看着窗外,冥思苦想,甚至跑题。我们的策划通常都是在某次办公室闲谈的是时候突然灵机一动。所以说,现实总是不如小说精彩。

我家果然是在28楼,我有小小的一间,房东JJ说这一间本来被漆成绿色,但效果出来后,发现如果在这样的房间里居住简直和史瑞克差不多,于是又覆盖了厚厚的一层白浆,隐约间还能看到淡然的绿色。当然,有一面墙和宽大的可以坐人的窗台依旧保持了绿色。房东JJ说一是白浆不够了,二是保留一点最初的幻想。于是,每当我坐在窗台上眺望窗外宽大的高尔夫球场,总在想象自己是一盆植物。呵呵。

这个春天,我非常想出去旅行,清明节的小假期,我依旧还是要回家去。为爸爸诵经。最近总是面目模糊的梦到他,梦到以前的事情。所以睡觉对于我来说总是很伤心的事。又恢复到以前晚睡的习惯,不同的上网,看网页和陌生人聊天。和一旦躺下去,还是睡不醒,然后是奇怪的梦。有时候会沉浸在这样的梦里,因为在那里,我们是在一起的。他没有离开我。没有离开我。

三月如果不休假,那就意味着2007年以及2008年第一季度的假期就算作废了。但是我找不到人和我去旅行。哪怕只是一个周末。我想去武汉看樱花,他们说,看看玉渊潭就能解决我的渴望。我想去西安,他们说三天完全领会不到古都的神秘,我还想去海南,Sindy盛情邀请,可是她也说,房子在工期中,如果明年来会更开心。那么就去秦皇岛看看淑,又觉得她刚有了新的工作,3月的海水也还冰冷得只得远处看看。那么上一次没有去成的海洋馆呢?同事小张说,海豚表演是世界上最肮脏的表演,凭什么让那么爱自由的动物们,因为几条鱼就任人摆布?我想回家。但是如果现在回去了,4月还要不要回去了呢?如果四月不回去,让妈妈一个人个他过第一个清明么?我像一个得了选择恐惧症的病人,每一个计划都否定以及否定。所以,心里很不开心。不开心,不开心。

我的朋友,也希望去旅行,但是她不希望和我一起去。她有一个暧昧的男朋友,即将和别人结婚。当然,她也有一个面目模糊的男朋友。一个即将结婚,一个还很犹豫该不该和她一辈子在一起。准确意义上她可不算“小三”,不过是彼此的一个过客。我说:你不想和我去,那他会和你去么?她沉默。她说他会带着他未婚妻去海南拍结婚照。我说,那你和我去吧。我一个人到底还是有点寂寞。她摇摇头。我愤慨有这样重色轻友的朋友。坚持说,既然这样那你们为什么不在一起呢?

为什么不能在一起呢?,我在做“小三”策划的时候也多次想过这些问题,有些人甚至为“小三”们撕破脸,与妻子离婚,抛弃亿万家资也得和她们在一起,但当婚也离了,女朋友也不要了,真的可以在一起的时候,实在没多少人是幸福的。暧昧的爱情因为没有责任,并且知道不会在一起而变得尖锐又刺激。可见我的这位朋友和那位徘徊在红玫瑰与白玫瑰之间的男人一样,最知道谁重谁轻。

我的旅行还是遥遥无期。身边的朋友各自忙碌,有些人为了爱情,有些人为了生计。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017