注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

寂寞有时 流年无常  

2008-04-11 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的春雨很有意思,通常会傍晚下去,以为会稀稀拉拉的持续一夜,却会恰到好处的停止,等到隔天便是一个艳阳天,昨天夜里便是如此。昨天,是我和媛媛同志相识两周年,我在离开那间酒吧的时候,轻轻的亲吻了她。是为一场纪念。

她说,等十年,二十年的时候,等我们不在一起的时候还是会彼此想念吧?还是会记得这一日是特别的纪念日。真好,那些曾经陪伴着走过岁月的朋友各自天涯,有多少人还记得那些惊喜的相识?所以,记忆要不断的温习,用力的记得,否则真的会消失不见,宛若那杯与忘情水有相同功效的“醉生梦死”。

酒吧的Long Island Iced Tea很难喝,是以为是多么简单的一款鸡尾酒,却很考验调酒师的功力。当然也考验喝酒人的嘴巴。我是个对任何事情都不求甚解的人,喜欢就好。不知道是从什么开始喜欢这款鸡尾酒的,大抵是因为它的名字?取名为茶,却不过是红茶的颜色,以为是微甜温润,却足够格称之为一杯烈酒:伏特加,微酸的北国朗姆,甜味的龙舌兰,清凉的柑橙利口酒,还有浓味的杜松子。柠檬汁或者是野霉香甜酒用以“上色”。这间酒吧的饮料很“超值”都大杯,连这杯长岛冰茶都足够大,这杯子倒是最为地道的zombie。里面的伏特加很足,以至于口味都变了。完全被伏特加占有了所有。但,到底是一杯酒,要帮它完成酒的宿命。

喝完之后,想了很多事情。晕晕乎乎的想了很多事。外面的雨停了,路灯照耀明镜一样的街道,恍惚觉得是一束静好的月光。

我们玩一种猜测的游戏,说出一个名字,一方说是或者不是来回答另一方的询问。唯一的线索是自己的想象力。我们温习了从李素丽到巴巴爸爸的各种人物。四个人,四个星座。都怀有不确定的心情。

最近常常会莫名其妙的生气。或者我一直都是这个样子。焦躁、鲁莽,始终把自己当成一个孩子。我想我该把签名换换了,怎么可能永远是一个小朋友,怎么可能一直有人宠爱?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017