注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

爱的代价  

2008-04-16 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午吃饭的时候,肖东东突然很郑重的问老大,怎样才能得到一个幸福的家。平日里调侃诙谐的老大也换了一个认真的表情说:先结婚后恋爱。肖东东面有疑惑:那后悔了又怎么办?老大押一口菜,慢条斯理的说:恋爱最重要的是要有相同的目的,比如,共同组建一个家庭,如果两个人没有一个共同的想法,再好的恋情都不值得。

肖东东刚失恋。虽然这场恋爱有点注定失败的味道。

于是,我想起了张艾嘉,李宗盛,梁咏琪都唱过的《爱的代价》,三个人三个味道,但都是让人心疼的怅然若失。很早以前,妈妈曾郑重的写了这份歌词给我,押在我写字台的玻璃下面,后来,虽然换了许多次桌子,但歌词一直在。爱的代价。

与老大的话有异曲同的是昨晚婷婷的短信。她说,你打算飘到何时?我语顿,她继续说,其实不如给自己一个婚姻,结婚了就不会胡思乱想,就会安定下来。只是,我不想如此草率,或许是还是想等等,看是否真的有什么人玄妙的存在。

老实说,越大越谈不起一场恋爱。恋爱真是费神费力,瞬间迸发的激情到底是爱情还是冲动,如果是爱情,那个人是否愿意许下一生。如果不是,又为何纠缠不清?所谓善缘孽缘,不过是一念之间。

每一次下班,都发现自己的孤单。儒子同学一而再再而三的邀请我到她的店中体验,我知道,她只是希望能分担我这一个人的时间,在这里感谢老同学的周至与不厌其烦。只是我不想把我的坏心情传染给别人,尽管多次电话骚扰过她。

晚饭是好心的QQ同学陪着。正好此人在加班。一下午都在盘算能约谁一起吃个饭。靠谱的人都不在身边。我希望妈妈赶紧来。希望在这个空洞的城市有一个靠谱的人陪着,哪怕孤孤单单也总比形单影只强一点儿。

周末准备去植物园。是洪洪的提议,只是应者寥寥。孤独的人是可耻的,不过是那些幸福的人吃饱了撑的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017