注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

恋爱了的女朋友S  

2008-04-18 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女朋友S终于恋爱了。她说,她很奇怪,世界上会有和自己那么像的人。我说,你是不是被激情冲昏了头脑,不过是热恋的盲而已。她的表情恬淡也甜蜜,说,偶尔听了他游戏机里的歌,那些歌也是她经常听的,而一般人都不一定会记得的歌。偶然碰到与自己很像的人,是一件幸福的事还是悲哀的事?

与自己一样的人,我曾经遇到过一个人,看到他就好像看到我自己,我的倔强,决绝以及坚持,甚至是自私。但是我们不能在一起。我在他面前反省自己。我倔强,他比我更倔强。我生气,他比我更生气。我说爱,他说如果你也爱我的话。所以,我们不能在一起。爱了他,其实还是在爱自己。而爱过之后,才觉得自己原来是这么不值得爱的人。

女朋友每日很幸福的想着这个男生。她说,原来爱情是这个样子,你会时常想起这个人,想他在干什么,即时他没有回复你的消息,你都相信只是他太忙了而已。你们之间没有对感情的怀疑,只怕时间不够多……他们经常在两处听一样的歌儿,同时发一条内容相似的短信,他们的爱如同山岳从开始就是沉静又绵延。这样的感觉很久违。而且,他的感情干净妥帖,每一句都是会被认定是对未来两个人生活的期许。这样的感觉让她觉得安定。她说,当他也说出:这样的感觉至久未至时。她看着短信竟然哭起来。一直以来,她是诸位好朋友中最为坚持的一位,她说,她根本不相信什么狗屁爱情。如今,她说,她只是担心这是一场幻觉,担心上天如此眷顾,在对的时间,遇见对的人。是不是会突然抽离了这份幸福。

我笑。我说,每一段姻缘都是因果,这是你的一段因果。她怅然。我们在北京即将开始闷热的季节里感叹爱情。这段情是会像愈来愈炽烈的太阳,还是一段持续温馨的皎洁月光?

女朋友说,原来所有的怅然若失不过是在等待一个对的人出现。并不是每个人都能遇到这个对的人。所以,当遇到这样一个人就会学会感激和珍惜。而你更要珍惜你遇到的人,学会适应和宽容,学会感谢上天给予的这份恩慈。

那我说,谁又是对的人?

她开始充满幸福的笑意。她说,这个人会在你生气的时候,依然对你微笑,认真的听完你的话,然后不着急说出自己的观点。
这个人会担心付出的爱够不够,想到分开是怕给不了你太多的幸福。
这个人的吻很热烈,却不会固执的需索你的身体。
这个人会知道感激。知道两个人的生活不光是两个人。
这个人会不计较得失,因为他相信你同样有多么的爱他。
这个人不一定是浪漫的,但总会有些小惊喜,让你知道他是时刻在想着你。
这个人会每天与你道一声晚安。说出想念。
最为重要的是,这个人会在年轻的时候就有想娶你的愿望与决心。而以上种种也是你的付出与期许。

她还说了很多,这些条件其实很简单,如果彼此相爱,都不能称其为特色。可我们中的大多数,遇不到这样两情相悦的人。我对S说,我很高兴你找到了你理想中那个对的,并与你一起感激上天,这个对的人同样是爱你的。虽然路还很长,感情才刚刚开始。希望你们彼此珍惜。希望你们是真的真的想要在一起。

我呢?我也要学着做一个幸福的人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017