注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

我们彼此还有个他  

2008-04-28 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想,我一直承认在这世间有一种感情比友情深,比爱情远,但又不是亲情。权且叫做:暧昧。

最近在读一本小说:《山楂树之恋》。最初是抵触阅读的,因为它被无数人推荐,并用了“最感人”“最打动”等一些列字眼来推销。拒绝这样嚣张的推销。想不来后来是为什么买了它并且认真的读了。(我读书一向很慢很慢)

在那个年代,暧昧是一种禁忌,却也是爱情的权宜之计。爱情不称其为爱情。但并不影响年轻的静秋,更挡不住热烈的老三。老三说:静秋,静秋,你可能还没有爱过,所以你不相信这世界上有永远的爱情。等你爱上谁了,你就知道世界上有那么一个人,你宁可死,也不会对她出尔反尔。

这些话让我想起我的一个女朋友,权且叫她女朋友D。

你对我说,这么多年的情感放不下。你也对我说,自打有了离开的念头就发觉他对你越来越好。这么多年,你谨小慎微的爱着一个人,大多数时候你会觉得快乐和幸福,因为你面对的是你爱着的人。可这份爱的心情就像我们分明的四季。总有一段又一段的过云雨。让你感到自己在他面前的渺小与迁就。你会时刻想着如果你这样做,他会不会生气。即时是撒娇这件事,也会有片刻的犹豫。就像那一年你从国外回来,总在开口的瞬间不知道要说什么,也不知道该用英语还是汉语来表达。似乎你说不清楚自己想要。

你对我说,大抵心里的天秤还是会倾向于这个爱了很多年的他。你说不出离开,因为你还是会心疼,尽管他那样不完美,甚至不完美到你不确定他是否是爱你的,你还是舍不得离开。你说,你看着他一天天从冷若冰霜、桀骜不驯到现在偶尔的关心。你觉得这就是命运安排。可以遇到自己喜欢的人到底还是幸运的。

你对我说,如果这样就是幸运的,那为什么还会遇到那个人。他的爱就像她爱着他一样。与他在一起,会觉得幸福绵长,内心没有疑问与怀疑。你开始不确定到底那一份才是真正的爱。那一份才该是一辈子的幸福。

我说,爱情是没有筹码的。如果爱中有了筹码,那就是卑微的。就像某富翁的假设。富翁对两个相爱多年的说,如果给你们5000元让你们分开,你们可能会犹豫,那如果是5万,50万,500万,直到5000万呢?因为也许一辈子都不会赚到5000万,这时候,人才会犹豫。而遇到另一个人的吸引力,不亚于这5000万。当你犹豫的时候,你对他的爱已经打折了。再在一起不过是念及旧情。

只是,一生一世。苦乐自知。内心的自在才是最终的自在。相爱多年,到底是相爱,还是单恋。你要弄分明。这世界上果然存在第三个人,第三类感情,你们之间没有性,没有欲望,不过是彼此想要扶协的默契。他渴望照顾你,疼爱你,宠着你,但不一定愿意娶你。另一个他,不仅宠爱你,更重要的是在年轻的时候就有想要娶你的愿望。这是多么分明的两类感情。

女朋友D。我只是希望你幸福。和彼此相爱的人在一起。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017