注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

厚望  

2008-05-25 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我心里一直有一些故事。我希望把他们写出来。但每每总觉得无从说起,再过段时间,它们便面目模糊。有些已经忘记了。关于那些爱情,过往,以及一些人。真的都过去了。

有一天,他突然对我说,你能不能不要这样矫情。我突然呆住了。原来人的衰老不一定是皮肤,眼神,不一定是心,而是一种习惯,慢慢的被生活被时间磨钝了的感情。会变得斤斤计较,絮絮叨叨。越来越不容易相信眼睛所看到的,哪怕就是真实的,依然如此。

她说:对他人,可以善待,珍重,但无需寄以厚望。

是啊。因为这份热切的厚望之后,往往是巨大的给与自己的心理负担。也许一个人也是好的。这一日的青春,这一日的人生。不过是一场带着烦恼的菩提道。

我还是那么贪心。贪心被人好好的爱。从来没想过可以给别人的又是什么。最近在看的书很杂,有叶嘉莹的晚唐诗,杨绛的写在人生边儿上,还有妈妈留给我的虚云老和尚传记,张爱玲的留言。安妮宝贝的八月未央。几本书一起看,随手拿起的是哪一本就看了。所以,世俗种种,情爱种种,超脱总总,古今总总。不过一页之间。我们到底是在为了什么活着。其实,人因为有智慧而有烦恼,也因为有大智慧而超脱。只是,始终活在的不是此岸。

她说:为何要在茫茫人海寻找灵魂唯一之伴侣,自己是唯一伴侣,他人不过是路边风景,就如你坐在火车上,看得到风景在出现,消失,又出现,一直此起彼伏,那是因为你在前进。你只能带着自己去旅行。

但我希望带着他去旅行,给与他厚望,所以,内心充满却反而更加孤单。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017