注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

木棉一样的爱情  

2008-05-04 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年5月4日的一篇隐藏日志。

最近在看的书和电视剧都和爱情有关。都和树有关。书叫《山楂树之恋》,电视剧叫《相思树》。
 
没想到你比我快。但是,我还是希望你们在一起。因为虽然我选择了离开你。却希望你幸福。幸福绵长。现在,我可以安心的离开你了,那一天,他对我说:离开错的才能与对的相逢。我还在犹豫到底那一边才是对的,那一边又真的是错的么。现在,时间告诉我一个恰好的答案,就如同一年前你在她面前说:我现在不能离开她,因为她很可怜。


刚刚好。我们的缘分戛然而止。知道你开始一段新的幸福,那么,我也能坦然的去爱了。谢谢你曾经的爱,谢谢你出现在我生命里。

昨天想起舒婷的那首著名的情诗:《致橡树》,少年时候是真的不懂得爱情,现在读来字字珠玑。但最爱的是这样两句:
我必须是你近旁的一株木棉,
作为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下
叶,相触在云里。
……

木棉一样的爱情。我们彼此站立,在风中招摇。我们的爱情只有轻风白云来见证,我们在生命的长河中,一同生长。

《相思树》的剧情很扯淡。男主角之一被唤作“康凯哥”每每听来都觉得像某韩剧。但是还是有一点点感动,不管剧情再扯淡都能看得出爱情中的坚持,甘愿,热烈与牺牲。虽然结尾不是我希望,但如果是另外一个样子一样有人会觉得遗憾。《山楂树之恋》的故事虽然不扯淡,但又有点太过浪漫,让人觉得天底下果然有这样的男人?只是那个女主角的性格很像我。始终无法相信别人,相信一段突如其来的感情。需要用好长时间才能确认,好久才能安心又坦然的接受下来。

看别人的爱情总能挑出毛病,迅速的做出判断,轮到自己每个人都会惴惴不安。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017