注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

女朋友D 你该有的幸福  

2008-05-09 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的花似乎是在一夜间就炽烈的开了起来。以至于看到隔离带上攀缘的花朵我很吃惊,挺起身子,抻着脖子盯着看,以为它们是假花儿。然后又为自己的这个念头觉得好笑,假花不就是照着这真花儿做的么,那么又怎么能怀疑它美好的真实性?我总是这样怀疑生活。内心阴暗?

这一年的雨特别多。

早晨以来,女朋友D郑重的在QQ上问我是否有时间,说要和我聊聊天。我回答,可能回答会慢一点但不影响。她便开始絮絮叨叨的说起来。几年前的问题是那男人似乎不在意他,之后是不爱他,现在是男人家人想要他们结婚,而她却不想了。她不想结婚并不是因为她不爱他,变相的说,是因为她太爱他,反而不自信起来,总总觉得婚姻是一个冢。

真有意思,冢和家只差2笔。

我对她说:恋爱不能谈太久,尤其年岁越大,除非你们二人都没有结婚的愿望。并且认为结婚这件事并不重要。她无语。我知道她也很矛盾。便不好再说什么。

昨天夜里突然想起品冠的《陪你一起老》,这还真是一首“标题党情歌”,本以为是一个地久天长的誓言,而实际上不过是一首伤心的叹息:我只是难过不能陪你一起老,再也没有机会看到你的笑。如果女朋友D离开他,也一定会伤心很长一段时间,而如果就这样一生,还是会伤心。爱情原来这么伤。那我们为什么还死乞白赖的一直在寻找呢?

其实幸福的情侣有很多,他们很平凡的生活,也会为生活中的细碎争吵,但他们不怀疑彼此之间的感情,没有想过分开这样事,更没有想过没有彼此的生活是怎样。我们在人间的时间很短暂,那个能陪着你的人也许是五十年,也许也不过十年,也许不过是匆匆那年。

我不知道该对女朋友D说什么。顺其自然吧。又能如何?想得多了,累的还是自己,命运还是会有它的转弯。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017