注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

达人未爱  

2008-05-09 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天问戏剧达人崔同学最近有什么好的话剧推荐。早晨她便联系了一场邀我观看。很是感动崔同学的上心。老实说。话剧的名字一直没记住,看过之后,又特别拿了分宣传单,仔细记下。达人未爱,让我想起恋人未满。

晚上的话剧全称叫:达人未爱狂想曲。看话剧唯一的好处是难忘。因为想看第二遍正能等下一次再公映。再买票。没有任何影像资料。而且现场的气氛很热烈。这一次的话剧还是选择搞笑风格的来看,也是达人崔同学的推荐。依旧是小事情,如常的生活道理。依旧是笑的看下来。有些台词还是很惹人,比如:爱情的九字箴言:我参与、我奉献、我快乐。讲了4个生活化的爱情故事。依旧是爱情中的机缘巧合、变化无常。有一个胖子,演得很出彩。想起肖东东对话剧的评价:他们真牛,都不忘词。呵呵。如果看完这一次,他该说:他们真牛,能说会唱还会跳舞。舞台剧就是这点好,不能参合一点虚假,看得见演员的真心。

期间他发了彩信来,两个字:俺家。他的房子。他的家。

今天北京突然很凉,每到这样的天气就会有流离失所的感叹。大叔说他也是白手而来。我想我会不会有他的温暖。看过之后在新天地的麦当当吃饭。看到准备参加夜晚狂欢的女人们。不管身型,统统穿仅遮着臀的短裙。化看不清本来面目的妆。夜未央。

窗外婚戒的广告一如既往。灿烂的光芒。如同爱情带来的盲。新天地总是可以看到各种个样的美女,优雅的背着新款的名牌包。走路高傲又端庄。商场即将打烊,即将熄灭的灯火,即将上演的夜未央。不断有时尚又怪异的年轻人出现在麦当当,是很特别的风景。让我猜测他们或者她们的身份,歌者?舞者?亦或只是玩乐的洒脱者。

钻戒的广告在灯火暗淡之后便不再那么耀眼。想起少年时候电视里经常放的一个婚戒的广告,台词很经典:钻石恒久远,一颗永流传。那个广告被妈妈叫做“小早恋”,小男孩把野菊花当作约定的戒指待在小女孩的手指上,那手指和花朵新鲜美好,若干年后,时光变迁,不变的是爱的约定,野菊花变成闪耀的戒指。

最近看多了,听多了爱情的蜚短流长。还是学不会从容。学不会原谅。还是觉得无常,无常。我的心情会影响别人,我是知道的。但是还是在你面前暴露了真心。请原谅我的冒昧,我的不安。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017