注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

刹那芳华 轻许一生。  

2008-06-12 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春若有张不老的脸
但愿它永远不被改变
……
爱上你是最快乐的事
却又换来最痛苦的悲
……

看到这段歌词的时候,想起William Blake的诗:
To see a World in a Grain of Sand,
And a Heaven in a Wild Flower,
Hold Infinity in the palm of your hand,
And Eternity in an hour.

我有一个女朋友。我上英文本科的时候是我的同学。没有她的帮助,我的英文会持续的烂下去。我一直记得那时候我们一起蜷缩在她的床上,她一个单词一个单词的纠正我的发音,每次去做口语交流她都要在我身边。否则我不敢开口。去考口语等级的时候,她一直陪着我。在顶大的太阳下。现在,许多她教给我的东西我都还给了岁月。但是她让我知道我曾经开口过。并且很神奇,很神气。

女朋友曾经在瑞士呆过一段时间。那段经历她说是一种梦魇。很长时间以来她都不怎么开口说话,只要说话就会结巴。也是在那个时候,她认识了现在的男朋友。她说,就像我在她面前拾起自信与勇气一样。他同样给予了她。她是我见过的最为诚挚的一个人,再差劲的人,她都能发现这个人身上闪闪发光的部分。即时是所有的人都讨厌的人,亦是如此。对于爱情也是如此。她一直爱着那个男孩子。非常坚持。

印象最深刻的一次是,男孩子约了前女友吃饭,让她一同前往。席间,他们有说有笑,女朋友好像空气一般。我听罢,气得直跳脚。但是她说,她一直保持微笑的姿态。散场后有怨怼,但是他露出不屑的表情。你一定觉得是她的懦弱。其实不是,爱在深陷的时候,往往有自己都不曾察觉的底线,如同悬崖,丢一块石头进去都听不到落地的回响。女人如果爱一个男人,有时候是挺荒唐的一件事。她们的行为会让男人感觉不忍和羞愧。

她相信这样的爱。总有感动的一天。四年之后,男孩子数度提出结婚。而她,反而犹豫了。是这些年来的成长还是时光的改变,她自己也说不清楚。她说,应该还是爱他的,却不想结婚。仿佛婚姻真的是坟墓。她怕她所有的坚持与宽容在这样一份“爱情证书”面前崩塌。四年来,她看着他的改变,看着她当年的忍耐磨合出怎样一个懂得体谅的男人。如同幻觉。始终无法踏实的相信。

现在,她得被公司外派到一个东南亚的国家。她说,要走的时候才知道有还多东西其实放不下。但还是不想迅速的结婚。她相信,距离是一种考验。

她的事让我再次想起《那年匆匆》,里面说:不是喜欢也不是讨厌。你知道么,有那样的一种人,身上会散发光芒,在这样的光芒下面会感觉温暖而舒适,但距离太近的话,就会有些刺目了。而且在光的旁边,我会更加觉得自己暗淡。

书里的方茴本来有两个选择。但是她还是努力的迎向了这束温暖又刺目的光芒。女朋友是这样。希望结果不会是悲伤。我祝福她。只能如此。因为,有些时候,有些人再无能力去爱另外一个人。可是。我也希望她知道。其实她本身也是一束静好的光。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017