注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

小假期  

2008-06-22 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P1040703


开始没有写字。是觉得这张淑为我拍的相片很像“投奔怒海”,就此归去。呵呵。

最近一直在听小虫的《与世无争》,从秦皇岛回来,傍晚给妈妈打电话,不知不觉谈了一个多小时。话题自然还是爸爸。转眼他离开9个月了,但是我还是觉得他可能活在这个世界的某个角落,时不时的就能感觉到。只是我的一厢情愿吧。

淑的生活没有太大的变化,感觉她比以前急躁一些,但是对我还是一如既往的好。她的车技见长,只是我发现开车让很多人变得脾气暴躁。她一边儿开车,我们也可以聊着天。两年前,她说下次再来的时候我一定亲自开着车带着你到处转转。现在果然是这样。有时候,很羡慕淑。生活是既定的良性发展。尽管波澜不惊。但是,奋斗一辈子的最终目的不就是这样的淡定的波澜不惊么。

凌晨起床,D字头的车果然是嗖嗖的快,9点半的时候已经在秦皇岛的肯德基与她一起早餐了。我不是一个爱旅行的人,我去的可数的几个地方都是有朋友在那里的。我一定是个胆小的人,但是我赖以生存的这个城市却是自己一点一点趟开来的。或许就是这其中的太多不确定让我更加胆小。担心改变生活的状态,所以迟迟不愿意出去旅行。

我为淑买了小礼物,是一瓶Moschino的香水,叫“我爱你”。

我对她说,等冬天的时候我再来。看看冬天的大海。她笑着答应。

在海边的时候,看到很多少年结伴而来,他们邀我为他们拍照,摆出各自自在的姿态,嬉笑间都是年轻的味道。淑坐在一旁的沙滩看着我,她悠悠的说,转眼间居然要奔三了。

离开的时候,她执意送我一副眼镜。我们像上学时一样结伴逛街,虽然只是眼镜店而已。她还想以前一样,喜欢让我得到我喜欢的东西。

与世无争
小虫
风无声 云无痕
花无梗 叶无纹
一去流水 回不成
不完整 又如何

一盏灯 一个人
别再问 能不能
就算不甘 又如何
有些事 别沈沦

月有圆 也有缺
情不够深 怎伤人
来来往往 不就这样天真
爱过 不会白疼

当我轻轻转身
细数身上的伤痕
每一道 都是福份
也许苦难熬
也许忘不了
眼泪中要带着 微笑

啊哈 满天星辰
挥别风尘不过问
学会了 与世无争
淡淡一轮明月
放下心中想念
让往事 随风飞

风无声 云无痕
水波纹 月影沉
忽隐忽现 美得很
花无缺 心无痕

月有圆 也有缺
情不够深 怎伤人
来来往往 不就这样天真
爱过 不会白疼

当我轻轻转身
细数身上的伤痕
每一道 都是福份
也许苦难熬
也许忘不了
眼泪中要带着 微笑

啊哈 满天星辰
挥别风尘不过问
学会了 与世无争
淡淡一轮明月
放下心中想念
让往事 随风飞

淡淡一轮明月
放下心中想念
让往事 随风飞
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017