注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

类似爱情   

2008-06-28 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说一下今天日志的标题《类似爱情》,是萧亚轩的一首新歌。我在写这篇blog的时候,正在反复的放着这首歌。BLog的背景音乐中也有这首歌,只是因为是引用地址,不一定每一次都能成功播放。个人觉得很好听。一首很像莫文蔚,孙燕姿的萧亚轩的新歌。

最近北京雨水很多。媛媛悠然的说,感觉很像江南。只是雨过天晴之后的炽烈与干燥就把我们的浮想打回原型。

这一次在“新七天”换了一个口味。媛媛说她最近似乎都是在洋酒。所以,这一晚,她点了铁观音。我点了一杯ICE LATTE,等上来的时候,琪琪惊呼。这里的咖啡原来是论扎算的啊。我们笑。竹子同学像挑战极限一样的点了Long Island Iced Tea。不知道这一次,40个小时没有睡的他是不是喝一口就倒了。肖东东说,就点上次的那款,由我做主。那我也就擅自的给自己来了一杯:Tequila Sunrise。自从上个月在后海被JACK DANIELS喝吐了之后。我连长岛冰茶也不能再喝了。

“新七天”是上次和媛媛过2周年的时候找到的酒吧。里面的招待小姐都没有化妆。与其说是一间酒吧,不如说是一家西餐厅。中西合璧。每个人都很温和。到处是书籍,当然,现在很情调,我们又消费得起的地方,大抵都是如此。要么时尚得让穿着整齐的人都不敢进去,要么就素雅的像一家书店。“新七天”当然属于后一种。

Tequila Sunrise非常温和,颜色美。鸡尾酒真是神奇饮料,喝得是意境。这款鸡尾酒的味道很甜,完全不必担心醉。其实,单喝Tequila还是挺狂野的一件事。如果想要体会那种意识清醒的。古印第安人视龙舌兰为一种神性植物,是天上的神赋予人类的恩赐,他们在很古之时就知道用多汁富含糖分的龙舌兰来发酵酿酒。这种酒常被用于宗教祭祀活动,饮用后产生的微醉与迷幻帮助祭司们与神明进行沟通,在活人祭献之前会让牺牲者饮用这种酒而使其失去意识或降低反抗力,以挖开其胸膛取出还在跳动、血淋淋的心脏奉献给太阳神。十六世纪西班牙殖民者抵达墨西哥后,他们不可能从遥远的西班牙带来足够多的葡萄酒与烈酒来满足自己庞大的酒量,于是看中了这种印第安人用龙舌兰汁酿制而成的有着奇特植物香味的酒,但嫌这种发酵酒的酒精度不够,于是引入欧洲的蒸馏技术进行改良,逐渐演变成我们今日熟悉的Tequila。龙舌兰酒在墨西哥就像茅台在中国。

说到
Tequila,想起张惠妹的一首旧歌《孤单tequila》,当然老鹰乐队也唱过《tequila》。“多少次错过又来 多少次爱过再爱 /直到拥有才明白我的爱以不再 /NO NO 朋友 请与我SHARE完这杯一酒 /我情愿孤单却清醒的走出门口……”

窗外的路灯把刚下过雨的街道映衬的明媚清新。我们在一起聊天,看足球。相互交换手里的饮品……时间是顿的。但,招待小姐陆续往我们的包间送来我们没有点的食物和酒。每每谈话都被打断,最后,天才肖东东在招待小姐又一次送错之后,温和的说:小姐,咱能按单儿上么?霎时安静后,我们6个人爆出最热烈的笑。现在想来,我们都挺无聊的。但能情不自禁的笑还是好的。

女朋友S最近很忙。忙着工作和想念。我们在一起聊天的时候,她也不忘记用手机上着MSN,她说是在谈工作。我看,是怕错过男朋友上线时候的消息。她的手机里有上千条短信,有些不过是“你在干什么”之类的问话,但只要是来自男朋友,她都不会删除。她说,从最初到现在,这些消息就像琐碎的日记,看得见感情的脉络。我说,其实爱情有时候不太需要记性好。只要还彼此爱着就好。

我的手机里也有许多消息。每一次看到爸爸临去世前1个月时候发我那几条消息,就会哭起来。还有一些人早已从现在的生活里消失了,但是消息还在,絮絮叨叨的,有些,我都忘记我当时说了什么。所以,消息并不可靠。不过是安慰自己而已。

蛐蛐同学在6月6日那日领了结婚证。从此世界上又少了一个单身的好男人。99同学依然一边指责男朋友,一边不辞辛苦的为他买最爱吃的面包,为他的生日准备蛋糕。我,还是我。有时候会约着朋友喝酒,有时候会自己逛街乱买用不着,穿不完的衣服鞋子和包,还有时候会认真的发呆,想2010年自己会是怎末个样子。

这就是生活。99说。

附录《类似爱情》(PS:本来想在钱柜给媛媛显摆一下我学的新歌,愤怒的是,这首歌太新了,钱柜都没有,汗!)

我站在屋顶 黄昏的光影
我听见爱情光临的声音
微妙的反应 忽然想起你
这默契 感觉像是一个谜
心里有点急 也有点生气
你不要放弃行不行
我在过马路 你人在哪里
这条路希望跟你走下去
最近我和你 都有一样的心情
那是一种类似爱情的东西
在同一天 发现爱 在接近
那是爱 并不是也许
可不要忘记 你要相信你自己
给我一些类似爱情的回应
这个世界 很无情 谢谢你
说一声 爱你 我很想听
我们两个人 陌生又熟悉
爱似乎来的很小心翼翼
我想问问你 是不是相信
爱来了 这种滋味很美丽
这条路应该如何走下去
……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017