注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

那年匆匆  

2008-06-08 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我今天得有多闲。又跑上来写字。你受得了么?

有一天,跟唐爷还有灰机一起吃饭。两人跟我掰扯说最近有一本小说特牛逼,《那年匆匆》,我对唐爷的推荐一向就是附和一下,他不是看励志管理类,就是看时下最流行的青春小说儿。这两类我都不看。所以,上次唐爷借我《此去经年》看得我还挺激动,他得意的说:上次谁那么坚决的说不看来着。

还有就是唐爷惊人的记忆力,小学一年级背过的课文儿一样可以倒背如流,以至于他经常用嘲笑我的语气说:你是学中文么。对。我听着他跟崩豆子一样的背课文背古诗我就大脑缺氧。到后来,我跟灰机两个人基本就当他在臭贫,有一次,我小声儿对灰机说,他头天晚上一准儿跟家复习课文儿来着,今天一起,就故意往昨天复习的课文儿上扯。灰机震惊的笑了,说,杉杉姐你太有才了。难怪他是我们组渊博的人。我得意的笑笑。后来这事儿被唐爷知道了,他鄙视的看了我一眼,说,你才复习了呢。后又觉得不解气,补充说:你复习了也不会!所以,怎末着也不能得罪唐爷,否则他能记你一辈子。

所以,今天女朋友S对我说她最近正在看《那年匆匆》,我有点儿恍惚。这个同样标榜自己不看青春小说的人,啥时候变了?难道就因为她玩了段姐弟恋?

她总对我抱怨说,小男生太不靠谱。我总轻蔑的回答:你别站着说话不腰疼。人对你不是挺死心塌地的么。
她又说,那他以前还有个爱了五六年的初恋呢。
我:那你不也说是“以前”么
她收声,还是一副不依不饶,死乞白赖的表情。

大抵恋爱中的女人都有点殚精竭虑,杞人忧天。让我想起大学刚毕业那会儿,我们俩一起做心理测试,我们都比较适合找大自己7岁以上的人,当时我们就笑晕了,所以一直不着急的等着,等着这个大自己7岁的人结婚在离婚,因为我们认定这么大的人怎末也是个二婚了。没想回到,当年标榜非哥哥不嫁的诸位战友都相继不靠谱的找了小弟弟小妹妹,过上了幸福的生活。唯有我们。还一直自以为是的飘着。直到青春一次又一次的打了折。


我开始有点同情那个爱她的小男生。据说,小男生总是在她每次胡搅蛮缠无理取闹之后,主动说话,缓解气氛,虽然他没什么错。一个标准的北京小男孩子,情商还是高中时代偷偷摸摸但单纯认真的早恋高度。真不知道女朋友S是何时修来的福气。

女朋友S说,看《那年匆匆》的时候会想起小男生的初恋。缘分真是奇怪的事情,以为一辈子不会忘记,一辈子不会分开的人却分开了。以为不可能在一起的人,却在一起了。开始,他们彼此珍惜,感觉是上天的眷顾。后来,还是担心,是不是也是一段倏忽而过的忧伤。她总是这样,没有一点儿安全感。她问我最多的问题是,你说,如果他初恋又回来找他可咋办。我说,那你问我没用。你得先去问那女的,再去问他。女朋友S气馁的踱着步子。她就是这样。非常欠抽。

我说:就像你没上过高中一样,你没个初恋啊。
她不做声。
我们看着我家28楼高度下尽收眼底的北苑家园。大片的别墅和高尔夫球场。恍惚间觉得生活很安定。女朋友S说,她不确定。不确定很多事情,如果感情始终只属于2个人,如果感情始终停留在刚刚恋爱时候的那些时光,死了都觉得不遗憾。

我笑,有些人就是这样身在福中不知福不知福。

既然大家都看《那年匆匆》,那我也跟着看看吧。一个北京孩子的高中,多少有很精彩吧。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017