注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

深夜的欢喜:写给桑上  

2008-07-10 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得我是看过她的BLOG的。但是我想不起来。直到看到人家多次拜访,才在这个寂静的深夜跑去她的部落格。

实为震惊。如果因为我的记性不好不记得是哪位好友,那就是看到另外一个自己。

她的部落格说:想要成为这样的人:一生去过许多地方,始终睡在一个人身旁...

她还说:让我感谢你,赠我空欢喜。

她亦引用了这样的话:

如果真的爱这个男人呢,就在那天向他求婚吧,在你们还深爱的时候,在你还愿意花心思送这个男人生日礼物的时候,在这个男人愿意一颗一颗的洗净阳台上的石子放在你脚下的时候。未来太遥远,现实总是很冷酷,我们需要一个男人在冬夜里给我们一个温暖的被窝。
即使以后会分开,起码你们曾经爱过,你们互相深爱过。
我想,婚姻是一个女人给一个男人最大的信任了。


她的标题:青春若有张不老的脸,但愿他不被改变。

她感动的故事:“

下面是黄老师关于《似水年华》的音乐旁白。我还能够记起几年前的夏天,央视8套正在上演这部剧,因为聚会而错过的最后一集,至今...都没有看到结局

四分之三的爱 


  我在一个商场碰到我的初恋女友是在我们分开之后的差不多十年. 

  我们在恋爱的时候都一直写情书,那时候我们两个人,都会把信访在同一个邮筒里,然后邮递员把这个信拿出来再分别寄到我们两个家里.我们不能够把信交给对方,因为那是情书,情书一定要寄,一定要有邮票,要有邮戳,要有放进邮筒的一瞬间. 

  十年之后我们在商店碰面的时候,都是在那个收款台付款,我们都是去买信纸.我跟我女朋友讲,说,刚刚我碰到了我的初恋的女朋友,她说是吗.我说我们都是去买信纸的,她说,是吗.我说,可是我们永远不会给对方写一封情书.她没讲话.我也没讲话. 

  以前我有她家的电话号码,我以前坚信这个号码是我一生不会忘记的号码,我现在一个号码也记不住;我以前觉得我们会一生厮守,我们在一起共处了还不到一年.我们把一生想的太简单了.那时候我可以每天都不睡觉,每天都可以不吃饭,每天都可以不做功课,可是我不能有一刻不想她;今天我每天都要吃,每天都要睡,都要工作,偏偏就这件事情已经不见了. 

四分之三的爱-钢琴 
  我记得那个时候,北京天气特别冷.我们一起看过一场电影,那个电影好长,是个台湾电影,名字我忘了,根本不好看,而且完全不吓人.然后她就忽然装作被惊吓状就把手放到我的手里,我也好像若无其事就握住她的手,然后她说你的手好凉,然后她在我的右脸颊上吻了一下说,一个吻等于三十卡热量. 

  我们在那个飘着雪花的夜晚,路灯是惨白色的,可是,远远的那个楼门口的灯光是暖色的,她的衣服是白色的,她站在当中是金色的,她就回过头说你怎么还不走,我用我那时想象得出的最帅的姿势,站在那里,头昂起来,一幅很高傲的样子,很像个贵族,很像莱蒙托夫或是普希金,我就说我在等,她说等什么,我说热量. 

  那个笑容是灿烂的,是你一生见过最灿烂的笑容,那个拥抱是你一生最紧蹙的一个拥抱,那个吻也是你一生中最美妙的一个吻…可我就是忘了她家的电话号码.呵. 

PS:张震岳这首歌词挺好:电影就要结束,结束难免痛苦,心中充满伤痕...就让这首歌,今夜一直重复  ”


结尾张震岳的这首歌,陪了我很久很久。

桑上,你是谁呢?呵呵~~
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017