注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

周年祭:醉笑陪公三万场 不用诉离觞  

2008-07-21 08:00:00|  分类: ♀喜爱过的Lovery |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日见到怀孕的女朋友R。依然很漂亮。那天日头很大,她坚持来我家看我。到了之后才发现果然是“不远万里”,我们一边儿感叹北京这样大,一边儿傻笑起来。她望着窗外说,我们彼此住得可真远。但应该时长见面。否则很寂寞。

我想不出这样的话是出自在我看来富足又幸福的她。即将迎来一个水瓶座宝宝的她还有什么是寂寞的呢?

周末,女朋友S和男朋友去了京郊。她得到一个LV的礼物。她说非常意外。和我讲述过程的时候,还是掩饰不住内心的愉快。我相信许多女孩子喜欢奢侈品并不是因为显摆,只是一种向往。对于不同的人有不同的生活愿望。我们没有权利指摘别人生活,也更没有权利评判别人的生活理想。她说,本来他说想送一个小的折叠钱包。但是觉得我一直是在用长形就买了这个经典款。我抿嘴儿一笑,说,你看,还说人家神经大条,连你不用小钱包这样的细节都注意到了,你还要怎样?她垂下头。我还是看着她微然上翘的嘴角。爱情就是这样,分分合合之间也便是一场缘分的测试,最终该是谁的,总不会散的。女朋友S说,那里风景很好,她在山间的小房子里看到对面峰峦起伏的风景,看着身边的这个人,觉得这一刻若死去也是幸福的。我笑。爱情里的男男女女很像小朋友。总是在猜测对方心意中懊恼郁结。又在彼此依偎的时候看到两情相悦的欢喜。真好。她说,他们听一样的音乐,不自觉的唱起歌来。然后听他在身边絮絮叨叨的说往事,以为这便是一生。女人其实还真是容易满足的生物。只要让她觉得心甘情愿。

周六晚上睡不着,重新拿起安妮宝贝的《素年锦时》,这本书一直没有读完,但是最后部分的《月棠记》却读了许多遍。她说:一个有徳的人,自然也会得到适合的婚姻。书里的女子一如既往的落拓、才情、乖戾但始终是一个渴望小幸福的都市人。那么我唯一要做的就是调整自己的状态。等待他的出现。尽管确实会觉得孤单。不想在这个城市孤军奋战。但在爱情上,一直都不是主动的人。或许是因为,我相信,他会来。合上书,天空泛出鱼肚白。相信又是晴好的一天。


一年前,我曾用这首词发成短信给爸爸:何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。不用诉离觞,痛饮从来别有肠。那一年的春节,我们果然有一起喝酒。他离开的时候,对于我的状态确实对的起这句承诺。尽管我们之间有太多的遗憾与不甘。可这一辈子又有多少事情是决绝的圆满?

七月。我喜欢的那个写作者最爱写的月份。每一年的这一月都有许多事情发生。每一次我都觉得自己是一叶孤舟。但现在身边有两个难得的朋友,让我不至于被现实击打到晕头转向。我谢谢JJ与G·T。谢谢你们给与来自不同情感的支持与体谅。G·T谢谢你在我生命里,重新燃起我对生的希望。也要说到M·FQ和Z·Z,我们曾并肩战斗过。谢谢你们在我身边。也谢谢阿坤塔。让我再一次成长。希望你幸福。真心的祝福你。

这许多年之后,我们若还在一起,我们会为今日喝彩的吧。这许多年之后,我们若还在一起。那便“百年三万六千日,一日须倾三百杯。”那时候,我相信生活之于我们:利名竭,是非绝,所有的欠缺与圆满,都在这杯酒里,澈为静默。

这一年七月,对于我有太多的思绪万千。我无法把话说尽。只是想告诉你我的珍惜。我的感激。希望你们明白。明白你我之间的“值得”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017