注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

无题  

2008-07-03 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都在讨论《赤壁》剧透出的那句雷人的赵薇台词:天下兴亡,匹女有责。其实我觉得无可否非。里面还有一句台词是刘备说的,他说:我一生打过很多败仗,这一次还不是最惨的。我们已经习惯了在巨大的期待面前,忍着期待,然后在瞬间堕落的失望中谩骂指责,殊不知,既然知道会有翻覆,又何必犯贱的去期待。

最近,我发现我们小区电梯间的广告很有意思,上面说:翻覆的是天地,破土的是希望。

今夜,我和琪琪同学在三环边儿溜达了1个小时,当我们最终分手踏上各自回家的路,师傅对我说,小姑娘真胆大。大半夜溜达啥呢。我说,我们没溜达多久啊,就是从当代走到马甸东吧。我在后视镜里看到师傅长成O型的嘴巴。回答:老实跟家呆着吧。当又知道我们刚喝了点儿小酒,眉头也跳起来,说,唉,有啥的呀。

忽然想起那日爱后海狂吐,某路人顺势来了句:姑娘,别太伤心。

其实喝酒并不是为了伤心,只是打发一下很忙碌很漫长的时间。

今日无主题。一杯Ice latte,一杯long island ice tea。毫无新意。不过吃得很爽,之前是到日昌点了最爱的三杯鸡和水果捞。原来我这样容易满足和开心。真好。我也突然发现,原来我是一个没有上进心的人。我只是想做好手头的工作,也许骨子里还有相夫教子的理想。之所以说是“也许”,是因为如果有人愿意娶,而我又愿意嫁的话。

回来的出租车司机,经历过98年抗洪,差点死在那时候,回来后,就参透生死。甚至觉得结婚都是件麻烦的事情。他说,搞不懂80年代的人,虽然自己也不过是76年。他还说,差一点结婚,但是在领证儿的时候后悔了,现在那姑娘还非常恨他。他说,自己也觉得没劲,但是还不愿意就这样为了完成一件人生使命而做事情。他的话,又让我想起大叔前几天对我和媛媛说的,他说,你们80年代的人很悲哀,夹在70年代与90年代里,里外不是人,说你们看不透,你们还挺明白,说你们看透了,又放不下。这话说的很含糊,可仔细想想有些道理,我们缺乏安全感,有时候甚至没有理想,我们自私并不是为了利益,还是害怕受到伤害。我们对社会如此,对爱情也是如此。我们小心翼翼的生存,希望过得好,又对未来茫然无措。难怪身边的哥们儿都在寻觅90年代的小姑娘,妄求借着她们的年轻给予自己可被依靠的自信,可借势延长的青春。

时间真残忍。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017