注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

新欢 圆舞 为你而歌  

2008-08-28 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《圆舞》是在飞机上看完最后的部分,等抬起眼睛已经觉得天旋地转。最不爱在旅行中看书。这书不像亦舒。像安妮宝贝。但有这样一段对话,我很喜欢:

可否一直同你跳舞?
不,一定要转舞伴。
为什么?
这支舞的跳法如此。
是吗?
它叫圆舞,无论转到哪一方,只要跳下去,你终归会遇见我。

亦舒还在《嘘》里说过另外一段话:
你喜欢的人在哪里,哪里最可爱。以此类推,凡是与好友一起喝的即是好酒,吃得开心,即是好菜,家人共一堂即是好屋。

这两段话都适合女朋友S。她说时常梦见以前的事情,有时候分不清到底是梦还是现实。更期待现在所经历的一切不过是自己的一个梦。比如在一年前经历了车祸,自己是个植物人,现在总总都是植物人的她的思维而已。然后是一声叹息。我笑,说,那么,请把我梦得开心一点,乐观一点,温和一点,运气好一点。她望着我。

昨日吃了一餐告别的饭。然后和媛媛又去老地方。点的还是日出,只是没有喝完。今日一个人坐公交车回来,耳边放着周杰伦的《烟圈》收到女朋友S的短信。她说:如果我当他死了,发现心里的怨恨就不那样多。我不是咒怨他死,我只是当他死了。看完这段话,想想,感情真是让人颓唐的事。

女朋友Y的男朋友在国外采访。有时差,但并未断了联络。她有在当地的联系方式,但并没有打过去,或者发消息,会有一种错觉,他从自己的生活里消失了,偶尔网上碰到,还是会抽空聊聊琐事。想念是想念,却没有任何语言和行动的表达。她说,他们都知道感情不过是一种幻觉。但他们真的很好。她说:还挺奇怪的,见不到你。他回答:傻,还有半个多月才能见到。别倒着数日子。无厘头的对话后她已经笑出来。

想起以前的一段感情。那人每日都会说爱你,每天都会说想念。离开的时候却果断,脆生生的,以为他得了健忘症。日后再看,才发觉是自己太傻,“想你呀”“爱你呀”之于他就像“谢谢”和“对不起”一样顺口了吧。只是当时看不开,还被每日感动。着实糊涂。不过感情的玄妙不就在这傻气与糊涂中才悲喜交集的么?只能怪没有眼光与运气的自己。

感情原是如此。看起来太甜腻的反而最为不金贵。

旧的工作告一段落,陆续有人知道我的离开,在MSN上不断的询问。让我觉得温暖。谢谢大家的关心。想起这些年来的日子,自己实在是幸运的人,有温和的主管,温和的搭档,温和的同事,始终有人照顾,非常难得。一个人不能把所有的幸运占全,现在我依然感谢生活,感谢过往,感谢这些朋友。让我为你而歌。

谢谢女朋友W,我和你在君悦门口吹风的时候,非常坦然与放松,这是许久没有过的心情。谢谢你的帮助。
谢谢女朋友C,我在你的新房感觉到爱情能带来的温暖与甜蜜,让我对婚姻还存了希望。同样,谢谢你的帮助。
谢谢女朋友Y,有你一直在我身边,在我对面,我才能坚持走完下面的路。谢谢你的帮助。
谢谢女朋友F,其实你比我更成熟,让我懂得宽容和快乐。
……

同性之间。非常感念。

谢谢知己Z,我希望你一切顺利,我们之间是一曲圆舞。

谢谢每一个关心我的人。有你的地方,就是我的好地方。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017