注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

琐事 快乐 雕刻时光  

2008-09-12 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日的字,用了非常俗气的名字。不过很符合我现在的心情。工作越来越忙。一个属于自己的小节日也越来越近,心里很期待。尽管每一年都让自己失望,让自己觉得那一日,那样期待,真正到来了却有莫大的失望与寂寞。可每一年都会好了伤疤忘记疼的再次期待。我活到现在的人生似乎都是这样:好了伤疤就不再记得疼。

现在的时间,刚刚工作完,回到家。洗了澡,跑上来研究明天出行的路线。这很好。让我没有任何时间和精力想旁的事情。工作带给我的安全感远远大于了其他。这很好。大叔说,有姑娘的时候不是在工作,在工作的时候不能有姑娘。就是这个道理。我很容易被情感琐事牵累了自己的心。所以。还是不要有的好。

女朋友S还是发了一条消息给我,她说,在城市的小酒吧,居然也有朗母牛奶咖啡,一边抹去上面厚重的奶油,一边打量四周,时间像冻住了一样,被雕刻在心里。看到墙上贴满拙劣的字迹。但每一枚留言都让她觉得温暖。其中一枚是这样写:
爱情就像便便,来了挡也挡不住;
爱情就像便便,水一冲就再也回不来了;
爱情就像便便,每一次都一样又不大一样;
爱情就像便便, 有时候努力了很久结果却只是个屁!

我笑,回她说:嗯。爱情,就是很臭屁的东西。
然后想起自己:第一次遇到,觉得他完美的仿佛雕像;熟识之后才发觉,原来也曾碎过……

看过《我们俩的婚姻》之后,突然觉得一个年长的爱人更适合婚姻。我的同事琴就称呼她的爱人:哥哥。这个词更适合我一直标榜的感情:比友情深,比爱情远。我还记得小时候,家人总拿妈妈该再生个小孩逗我,他们问:你希望有个弟弟还是妹妹呀。我总是如实的回答:哥哥。说到这里,自觉对于爱情的界限变得越来越模糊。或者,我们都需要的是一个相濡以沫的爱人,而这个爱人的角色像哥哥一样妥帖又温暖。

昨天嫂子发了与二哥的婚纱照。并邮寄了淡紫色的请柬给我。里面有一枚小小的合影。而这是我诸多朋友的婚纱里,最让我感到“惊艳”的一次。哥哥保持了一贯的搞怪风格。照片很像一组韩剧海报。是车太贤的风格。想起《欲望都市》里的一个情节与一句台词,她40岁的时候穿上了婚纱,要与相爱了10年的爱人结婚。她穿着美丽的婚纱。她说:这场面,让从不相信婚姻的人都感动的流下泪来。


王化-e_2t_4600


我的爱人渐行渐远。但我有太多的事情要忙。比如,如何胁迫妈妈来北京检查眼睛、突然变奇怪的淋巴……如何适应新的职位,如何能实现自己的工作保证。小一对我说,永远不要觉得自己是一个人,这是莫大的鼓励。知己Z对我说,有困难就一定要告诉他。还有许多新认识的朋友,我是个幸运的人。我应该珍惜。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017