注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

李冰冰:一个人的奥林匹克  

2008-09-14 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不了解李冰冰的人会有一个感觉,她红得莫名其妙。看过《云水谣》的说会说:这女孩子还能演这么好呐。懂得李冰冰的人会说:她怎么是这么认真又执着的一个人。认识她是从那里开始?是《红玫瑰与白玫瑰》里那个“客串的朋友”?是《老鼠爱上猫》里的月华公主?还是《百年好合》里的疯师姐李莫愁?或者是《天下无贼》里的女窃贼?也有可能是《功夫之王》里的白发魔女。李冰冰一直在我们的视线中,不管是不是一姐,是不是女主角,是不是重要的戏。她始终卖力演出。直到她遇到属于她的戏《云水谣》。这一次她是绝对的女主角。这部戏也给了她事业里最多的荣耀,努力下最多的回报。



_AO_4071

落幕的金鸡百花电影节,李冰冰夙愿得偿获得了最佳女主角的奖项,俗称:封后。这是内地电影奖项的最高礼遇。现在,她是名副其实的双料影后,去年的华表奖到今年的金鸡百花。意义何在?一个人是以专家意见为主的奖项,一个是以大众投票为主的奖项。都能“讨好”非常难得。所以,在颁奖礼的现场,她哭了,哭得像个小姑娘:语无伦次,脸都扭曲了。这些年,她确实付出了太多。诚如她说的:算上今年 我已经连续四年来到金鸡百花电影节了,连续四年,算得上一届奥林匹克了 连大会的老师都说 没有人能连续四年提名连续四年都来,这四年我年年失败,年年又来。

这四年,年年失败,年年又来。并不是每一个明星都能做到这一点。在颁奖礼上的猫腻可远远不是一个奖项归属的问题。而更多的人看重的是利益。不得奖就不出席的例子并不少。这一点,我很佩服李冰冰,出道几十年来,一直是对大事小事都很认真的事情。即使没有好处,只要是分内的事情都会做好。去年春节,与同事一起去采访她。从12:00开始,一直到我们这一轮采访结束,她始终马不停蹄,并且全程保持饱满的热情。在我们收拾器材准备离开的时候,一个记者对她说:冰冰,今天我问的问题希望你的答案是与以往不同的,我要给我的读者看一个全新的你。当时我与我的同事面面相觑,觉得这记者从语气到说话方式都并不是让我们愉快的方式。而李冰冰并没有在意,她的思维完全在采访中,她若有所思的回答:这个,那我要认真的想想。让我们觉得她像一个小姑娘。不管身份的变化都还是那个执着又认真的姑娘。

离开的时候,与她合影,她看了看我同事的衣服说,要不要我换刚才那件白色的衣服,我觉得合影的色彩会好看些。有些艺人,当你离她越近会越喜欢她,而有些永远都会有距离。今日,李冰冰捧杯,我与她一起喜极而泣了。为了一个认真的人,一个执着的人。

从1993年考入上海戏剧学院、1994年出演第一部电影《警魂》一直到2007年,她一共出演了20部电影,27部电视剧,一张音乐专辑,13首参与演唱的单曲……1998年主演了第六代导演张元所创作的《过年回家》而荣膺新加坡电影节影后之后,她并没有顺理成章的红起来,但她一直没有放弃过。我想,在所有的获奖感言中,李冰冰的感言最混乱却最为发自内心,悲喜交集下最为真我的表达。她说了许多话,感谢了自己的经纪人,执行经纪人。这么多年,他们始终相信她,爱护她,捧着她。看着她获得最终的成功。这情节很像《爱你爱到杀死你》,里面的郑秀文曾是一个半红不紫的艺人,但她认真,执着,她有爱她的同事与朋友。她成功的名至实归。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017