注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

一周收视:黑马叠生《我的丑娘》 收视奇葩《上海王》  

2008-09-21 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某栏专稿 转载请标明出处


本以为旧瓶新酒《夜幕下的哈尔滨》依然会雄霸诸位夜晚黄金档,但数字就是王道,在上海播出取得骄人成绩,且已在全国转悠播出半年之久的《上海王》居然以6.7的收视率,称霸了北京荧屏。而本周的电视剧战表更是险象环生,不仅有绝地逢生之《我的丑娘》,更有收视保障柳云龙之《血色迷雾》,为奥运忙活了2个月的电视机终于又回归到了咱自己的“柴米油盐”,大家也在忙碌一天之后开心的看起他人的“家长里短,戏剧人生”。许多好剧陆续在奥运档之后博上荧幕,让电视剧们也“打”得不亦乐乎。让我们也有了更多期待!


悬疑蛟龙破冰而出:《血色迷雾》  上海收视:8.3
这真是一部集合古龙与王家卫的好片子。萧杀之气是古龙的,偶尔惊鸿的台词是王家卫的。而风格的张弛有度,节奏的行云流水,剧情的环环相扣却绝对是属于柳云龙的。对于柳云龙,自《暗算》之后开始雄霸各台,《功勋》还在许多电视台播出,这《血色迷雾》又让同期其他电视剧收视升起“迷雾”。不管是什么样的角色,是现代还是近代,柳云龙始终让故事充满淡然的哀伤与智慧的眼神,让人不由得为他软了心肠又引着心智。许多大爷大妈更是爱上剧集悬疑的故事,凝重的历史感,柳云龙果然是老少通吃的新晋男角。再加上自编自导的功力了得,爱上他并追捧着毫无疑问。、
说到剧集,最爱第一集那悠扬的旁白:“小的时候我问过大人,上海为什么叫上海?母亲告诉我,上海原来就是海上,慢慢地有了陆地,才改了名字,出了上海,就是海上……离开前上海是你的最后一块陆地,此后之路,你的脚,就不再粘连泥土。”尽管上海不是笔者喜欢的城市,但游离于故乡的人总都有一样的情谊。况且他说的这样诗意,这样精准,这样摄人心脾。不由得要看下去。


当然,没有完美的生活更没有完美的剧集。本片尽管优点多多,也不能一叶障目不计缺陷,动作设计还有些僵硬,剧情上也少又突破。不过,能在奥运过后的荧屏里破冰而出,已然算是奇葩,值得收藏,反复观赏。


历史火凤持续升温:《夜幕下的哈尔滨》  北京收视:2.7
陆毅、李小冉、周杰、许还幻,也算众星云集的电视剧。下了CCTV1,立马上了CCTV8,且收视不减。同样是许多大爷大妈的“那杯茶”,接着看第二遍。不仅引起网络热议,更有甚者说是掀起了爱国热潮。看来,即使是号称只拍原创故事的赵宝刚,翻拍功力也很了得。尽管自称是“戴着铰链跳舞”也还算跳得精彩。


但是,相信编剧大人深的“高大全”精髓,陆毅饰演的王一民那就是民国时代的007,绝望时期的蝙蝠侠,不仅飞檐走壁功夫了得,连被缴械都能干掉周围一干人等,遁形而去。再说到剧中的中国人,看过之后果然很给我们长脸,在日本人面前永远咄咄逼人,倒是在其他历史剧中每每被塑造成狡诈阴险、飞扬跋扈的日本人,变得谦和有度,十分低调。当然,瑕不掩瑜,谁还没个缺点?相信改编之后的《夜幕》让更多人想起1985年的老版,同时也会爱上新版,也相信这部名导与一线明星出演的电视剧会成为又一部经典。


收视黑马神速赶超:《我的丑娘》   山东收视:6.5
要说银幕“老娘”形象,确实会第一时间想到张少华。从《贫嘴张大民》、《大宅门》、《五月桂花香》、《半路夫妻》、甚至是《武林外传》都是演李大嘴的老妈。她曾与赵丽蓉同台演评剧《花为媒》、《杨三姐告状》,作为电视演员也是“大器晚成”,年老才广为人知,名副其实“慈祥妈妈专业户”。


《我的丑娘》是在诸多历史题材剧热映的档期一匹让人错愕的黑马。故事是老套的小人大都市存生与反反复复的感情纠结,但亮点是对“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”的现实版演绎。主角王大春就因为有个丑妈妈每每恋爱都无疾而终,最终他竟也为了爱情宣告自己“父母双亡”。这不禁让我们想起之前在网络盛传的那则征婚启事:有房有车,父母双亡。现代都会,总会有形形色色的人为了各自的生活放弃原则。直指人心的故事,张少华,罗海琼,江宏恩等实力派演员的卖力演出,这大概也是本剧成为黑马一路绝尘而来的最大缘由。



可圈可点 亦同样期待的其他
随着奥运成为最珍贵的一枚回忆,电视剧场开始重回我们夜晚收视的重心。各个电视剧集也卯足了劲儿纷至沓来。本周北京亮点还有不得不说的《上海王》,攻占了收视率的6.7,是不错的成绩。尽管题材、背景与《夜幕下的哈尔滨》、《血色迷雾》类似,但情节紧凑,镜头精致,《夜幕》与《血色》有这样的奇虎相当的对手,并不为过。另外《富贵在天》在重庆地区的也获得了8.8的骄人成绩。而《水浒传》、《聊斋志异》的反复播出也并没有剪灭了诸位“看了又看”的热情。新周来临,剧集们你方唱罢我登场,热闹的打拼让我们也有了更多的期待。祝你好胃口,祝它好味道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017