注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

《画皮》:为了情去看看吧  

2008-09-22 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实说,我选择去影院看画皮,是为了赵薇、周迅、孙俪。常看我评论的人应该知道,我就是个俗人,我不否认我喜欢周杰伦的音乐,喜欢周笔畅,也喜欢赵薇、周迅和孙俪。我也会觉得陈坤忧郁的很帅,甄子丹为人很好,又比成龙有形。看电影,只是消遣,我从不把这件事当成评断一个人品味的标准。世间浮华,不过是表面文章。我只是说出我之感想。

今日,是北京《画皮》媒体点映。我看了这场连番轰炸了几个月的电影。我不否认看到最后,我一边笑出声,也一边落下热泪。这是老套的传说,新式的台词,旧作的情感。或者,感同身受让我觉得被打动,也或者你抱着热切的情怀去看会有些失望。我们总爱在鸡蛋里挑骨头,总认为有大明星,大导演就一定要有传世之作。我想说的是,我为他们的表演打动,光为了这段另类的爱情打动。这样便是值得的。

谈谈情
全篇的故事梗概就是一个“情”,走出影院的时候,一位同行笑着说这不就是一个小三儿的故事么。人与人之间的感情,人与妖之间的暧昧,妖与妖之间的爱情,追求者与被追求者之间的不甘之情,以及暗恋之情。世间种种可能发生的爱情都集合在这90分钟之中。这给了我们模棱两可的评判机会,若被情字打动会觉得这是部好片,若觉得不过是旧瓶陈酒,说它是平庸之作也有道理。只是,我相信大多数姑娘看过之后会湿了眼角。大多数男人看了,会觉得大明宫里的周迅又变成一个妖娆的女子,蛊惑得让你忘记她的年龄。

尤其结尾,本以为他会背弃了变妖的她,而他却以死追随之。世间此情恐怕只有在电影童话里才能有的吧。所以,看着帅哥陈坤扭曲着脸,胡子拉碴的说:你是我的妻子,你是什么,我都不能离开你。还是会内心酸楚。

谈谈人
看到海报上赵薇的造型,这个连赵薇本人都说不想再看第二眼的造型,在片子里还算动人。我第一次觉得萤幕上赵薇的脸不那麽大了,许多镜头让我看到现实中才能看到的精致侧面。周迅讨巧的脸型自不必说。倒是女扮男装多一些的孙俪,这一次果然牺牲比较大,但依然很可爱。

在首映式上有媒体直言不讳的问陈嘉上,对于那套150万做成的人皮最终被剪辑得支离破碎有何感想?对于把许多血腥恐怖的镜头雪藏于剪辑,又有何感想。陈嘉上挠头笑笑,大方的说:在中国,这并不惊奇吧。但片子还能有我们想要的效果,这就够了。

对。这部被装饰过的片子,是小朋友也可以看的。白面的赵薇,甜美的周迅,很帅很男人的陈坤,开始懂得搞笑的甄子丹,以及尽管戏份不多,却看得见新意的孙俪。这是一部全体卖力演出的电影。尽管“美女”“切片”“我给你做了个保鲜盒”等等台词确实很雷人。所以,大家自可以在略微的惊悚与搞笑中,度过一个不错的90分钟。

另,我这样一个热爱八卦的人,剧集中周迅的背面全裸再次启用了替身。回头可以注意一下。另外周迅的“三叉戟”发卡我也很赞。很端庄。最爱她的眼神,纯净又蛊惑。活脱脱一只九尾灵狐。记得片子刚拍完,有一次与周迅面对面的机会,讲起拍戏的感受。她说,拍完三个月了,始终知道自己的神智还在戏里面,时常会感觉的那个戏里的自己。直到有一天早晨,洗脸的时候,都可以感觉到,她走了。每个演员都有自己的本分。我们看到他们光彩照人的一面,不曾留意这背后巨大的付出。我们看到他们在戏份里扮演不同的人生,似乎比我们经历更多的不同,不曾想,这样的穿越也付出了自己的精力。

所以。一部用心做的电影,怎末说都有它的可爱,可取,可敬之处。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017