注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

老狼的歌儿 随意的活着吧  

2008-10-14 08:00:00|  分类: 未分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我和媛媛随意的说:每一天呀,就是从早晨盼着午饭,午饭后盼着下班,下班盼着回家睡觉,然后周一盼着周五,周五盼着周一再迟一点来。但其实,工作还是很卖力。我老板不来看我的部落格,所以,这话是真心说出来的。最近常有朋友在MSN问我,为什么要换工作。我一概回答:懒得说。确实。慢慢看着吧。有了结果就知道为什么了。

大叔说:老狼的歌儿不错。我也是偶然怀念一下“青葱”岁月。换了几首当年可以倒背的歌。老狼的歌。当年,那个叫小浩的少年曾在听筒另一边整晚的弹着吉他,唱着他的歌。那时候,可以在床上看到窗外明晃晃的路灯,他说,他的床也对着这刺眼的光芒。我们就以为我们是一个世界的两个人。他说,有时候,会有云朵遮住月亮。我们就看到同一片,诗意的天空。现在想来,那就是第二天会刮大风的预兆,而已。少年真好,一段又一段的情歌就是整个爱情的天空。背景中还有一首歌,名字很是喜欢:《给S》。S,你听懂了吗?

小浩同学是70年代生人。每每嘲笑我品味低下。不过老实说他喜欢的很多东西,若干年后都被叫经典。

我和鹿同学因为一个莫名其妙的嘴仗而彼此不说话。准确的说,是我不理他。因为他开了一个关于“爸爸”的玩笑。对于他,我突然想起一句话:天黑请闭眼。杀 杀 杀……哼。

周杰伦同学的新专辑一拖再拖。以至于倒霉的许巍同学要和他相撞鸟。但是许巍同学一定不在意。他已经随意了许多年。许同学随意到随时可以消失,即使是约好的访问,也可能瞬间消失,连公司的人都联络不到他。当年,小浩也是这样。可以揣着200块钱,从内蒙古奔到大连。大概搞摇滚的人都把自己的人生做得如此随意。随时离开,只是保护自己的一种方式?但是,我总是没有悄无声息离开的勇气。

本月某个周末是爸爸去世一周年的忌日。我问Z,是不是该回去呢?他回答:应该要回去的吧。他不是你生命中最为重要的男人么?
我笑。老爸的遗嘱中有一条说,希望把自己的骨灰撒掉。因为他觉得我一个人出门在外,若是有了固定的坟冢,我是一定得定期回去扫墓啊,祭祀啊,老爸啊老爸,都去世了还想那么多关于我。你能管这么远么?有个坟冢我还能有个定期去探望的理由与终点。

从去年春节重感冒一次后,这是今年的第二次。真是难得。每每想念他就得感冒么?

最近,网络上疯狂的传播一个关于Lilei和Han Meimei的爱情故事,准确的说是欲望故事。这两个人,上过初中的人绝对不陌生。也可能因为他们太多次出现在我们的课堂上,看着他们的故事就像看着一个身旁同学的故事,或者,是自己的故事。当然。大多数人会记得第一个爱过的人,会记得让自己变成熟的人。只是,在一起,和不在一起,幸福与不幸福,都是无法“如果”的事情。“如果”是这个世界上最没用的词。“如果”让更多的事情,变得“如果”起来。

北京的冬天即将来临。是我喜欢的11月。有一年的11月,去地坛,看到还绿着的草坪很是惊奇。慢慢的,习惯了北京四季的节奏,可以让那个自己惊喜的东西越来越少,于是,开始抱怨。抱怨获得的原来越少。其实,也许是越来越多。多到让自己无法发现。

某天和曾经的爱人R坐在哈根达斯陈旧干净的店铺里。点得还是那款冰淇淋球最多的甜点。当年觉得奢侈的食物,现在看来却很随意。这改变到底是进步了,还是退步了?因为,惊喜和欢愉已经不是一款昂贵的冰淇淋能带来的了。

城市越来越熟悉,回忆的地点也越来越多。不同的人,相同的事情。不同的感情,一样的生活。人。却越来越单调。生活。越来越随意。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017