注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

黎姿:爱情比电视剧精彩  

2008-10-29 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间写《珠光宝气》的剧评。据说这是黎姿的封刀之作。之前因为淫媒事件心力交瘁的她,选择净身而退。当然,艺人重出江湖或者金盆洗手,有多少能真心的放下浮华,毫不留恋的走回人群,有多少能耐得住寂寞,不再盼望五光十色的万众瞩目。时间是最好的证明。且不说黎姿是不是为了《珠光宝气》炒作。因为TVB的台庆大剧,翡翠台在香港几乎就是CCTV在中国,湖南卫视在娱乐,一个一线但绝对不是主力的艺人归去,影响不了一部剧的好坏。

我更愿意相信。她是真的累了。算起来,黎姿的出身非常“艺术”:她的爷爷是香港电影之父黎伟民,她的奶奶是香港第一代电影明星林楚楚,她的姑姑是著名演员黎萱。都以为她凭借祖辈的资历,能轻松的行走娱乐圈。但她出道本身却因父亲患病,家境贫寒。14岁放弃学业直奔娱乐圈,凭借2004年《金枝欲孽》才得以当红。出道二十年,才获得TVB最受欢迎女艺人。那一年,姑姑黎萱亲自为她颁奖。从1985年客串出演《开心鬼放暑假》,到在港版《倚天屠龙记》中扮演赵敏,她才真正的有了属于自己的角色。她和许多大明星一样,演过烂片。在她身上更有一个笑话一样的经历,主演《天使死神》O票房。时至今日,说到黎姿,你会想到的可能是《古惑仔》系列中的小结巴,但更多人是《金枝玉孽》中的玉莹小主。这部片子,才让出道20年的她片酬从5000港币一集飞跃为45000港币一集。

这一次,黎姿在《珠光宝气》中扮演一个中产家庭的二女儿。为爱受过伤,到了想要赴死的地步。之后,听从母亲的安排再嫁他人。80集的电视剧还有很多悬疑。目前看是幸福的。而现实中的黎姿,对感情很执着。或许是因为少年出道,且要负责养家,与她传过感情绯闻的男人,大多比他年长许多,且非贵即富。

第一段感情发生在1988年,彼时伊人16岁,相恋对象是香港出版界的奇才黄玉郎,二人相差21岁,感情维持了3年,后因黄玉郎入狱而终止,时过境迁,黎姿坦言曾因为这段感情的结束自杀未遂。黄玉郎同为白手起家,奋斗富有传奇色彩,被誉为出版界的“民族英雄”、“史泰龙”。黎姿说,她爱得是他的才华。为了这爱,她确实付出很多,甚至背上了“小妖精”的骂名。若说黎姿为钱,那就错了。2005年曾再次追求黎姿。并让旗下员工统统为黎姿票选投票,但黎姿拒绝。如果能回到过去,只是一个愿望,真正回不去的是心肠。

第二段感情是许晋亨。曾在伊与黄玉郎分手后不久后,对她展开疯狂的攻势,也有人说,许晋亨放弃刘嘉玲是因为黎姿。但不管如何,二人相差9岁,只是暧昧,感情无果。

1992年,黎姿与张卫健合演《我爱牙擦苏》,之后,张卫健许多片子都有黎姿的身影。二人相差6岁。多年之后,张卫健承认与黎姿之间有一段是似而非的感情牵系。但那时候都忙于各自的事业,无暇顾及。多年之后,张卫健已娶新人,相信这段“是似而非”的感情,只有当年的一对璧人最为感怀。二人曾合唱一曲《痴情》,怨恨与释怀都融合在歌里。

将近10年的时间,黎姿似乎淡出了人们的绯闻视线,直到2000年,她与年长自己23岁的玩具大亨蔡志明暧昧交往。蔡志明是香港富豪之一,更是世界著名的汽车收藏家。当年,亚洲三辆帕加尼,他便拥有一辆。财力可见一斑。而当时,同为TVB艺人的陈妙瑛也与蔡志明传着绯闻,这让人对黎姿的介入避免多份不屑。“小妖精”的调侃再次袭来。

黎姿曾说“贫穷的童年,令我早早想找个年长、 有地位的男人来保护我。上小学时每当要写我的愿望,就会写“做人老婆”。这个“要嫁作他人妇”的理想,即使身为美人的她,也迟迟没有实现。如今。伊人36岁。在她身边的男人,是46岁的某报业集团创办人之子、有残障富豪之称的马廷强。他是香港1970年代的海洛因大亨马惜如之子。马惜珍遭通缉之后,从1978年起就定居台湾,运用洗钱过的犯罪所得开了好几家合法公司。马惜珍的合法事业,在香港和全世界继续发达。不过,时至今日的马廷强,已摆脱家族黑势力背景所带来的影响,变身政界要员:是深圳市政治协商港澳台侨委香港委员。黎姿若真能嫁此豪门,不久之后的复出也并非难事。所以,有人传言她的退出是要嫁入马家。安心做贵妇。

娱乐圈是是非非,唯有红颜迟暮最为悲凉。若能趁年轻打得一番天地,再善于经营倒也安乐。若是其他。美人登堂入豪门是最为妥当的选择吧。但愿这一次被拍到的马廷强是真心待她。但愿黎姿这一次能淡定的获得想要的婚姻。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017