注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

望见你从门前经过 是有一些悲哀……  

2009-01-08 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大叔说:最近忙啥呢。
我回答:喝完孟婆汤,讨杯忘情水。
大叔说:忘情水是谁给的呢?
我继续:其实也是孟婆熬的,只不过是同一企业的两个品牌。
大叔说:那你别喝多了,都不知道自己是谁。
我得意得回答:那我不牛13大了。
……
有些时候,还是有些期待再遇见他。但是想了想,我们一定会彼此视而不见。

我总是喜欢跟着女朋友Y的喜好之后。这一点是小一昨天在咖啡馆里指出来的,她说:你是不是本来觉得不怎么好喝,但是如果喝她的就觉得特好喝,她穿着就觉得特洋气。我连忙点头。女朋友Y在一边笑得花枝乱颤,说:谢谢你一个人的鼓励。最近女朋友Y喜欢喝薄荷有关的一切饮料,就差用薄荷炒菜了。酒是mojito,茶是薄荷茶,牙膏也是薄荷味道的。

我第一次喝mojito是在南锣鼓巷的三棵树。进去之后才发现,原来就是上次石榴来北京,我和混混我们仨一起去的地方。小小的院子里有三棵非常细瘦的树。女朋友Y一晚上点了三次还是两次mojito我忘了,我只喝了一杯,就极度的困,倒在沙发上昏昏欲睡。她在我旁边讲爱情的往事,我看着木窗户外面的古旧街道,就想起了小柯的那首《遥望》。那是他26岁时候创作的曲子,小柯说,十年后的今天,再看那纯粹的爱情,依然很难忘:望见你从门前经过,是有一些悲哀。

然而十年后,我们还是会唱会怀念:在你我相遇的地方,依然人来人往,依然还是年少无知的感伤。

Mojito是用朗姆酒,青柠,薄荷叶,还有少许的糖加冰块配调而成。喝起来的味道很像刷牙的感觉。呵呵。相比mojito,我更喜欢,薄荷茶配牛奶。女朋友Y相对于我,则更喜欢纯粹的味道,比如喝咖啡就是美式,喝茶就是纯纯的薄荷茶。看来我还真是个喜欢配平的人。


女朋友K最近遇到和女朋友S一样的事情。男人以前女友回来为理由与她分手。我再次充当了炮筒,真真把那一脸委屈的男人大骂一顿。但当我摔门砸杯之后,才发现这不过是世间的真理。分手的理由只有一个,那就是:不够爱。既然不爱,任何分开的理由,就都是借口。当事人的难过总敌得过我们局外人的感伤。

想起很久以前,记得的一句话:有些爱情像指甲,剪掉了还会再长出来,无关痛痒,而有些爱情像牙齿,失去后永远有个疼痛的伤口,无法弥补,我是你的指甲还是你的牙齿?

但是现在想想,即使是牙齿也有一颗可有可无的存在:智齿。

女朋友K说,她对男人设问:你说,你爱两个人,而我相信你的脑子和心是分开的,那么我问你,我在你的脑子里,还是心里?
男人没有回答。因为怎么回答都是错的。命题本身就是荒唐的。

工作很忙。星座运程说,这一年需要不断的努力,会辛苦,但总归还是有收获的。这一点我很期待。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017