注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

将爱 一周年 女朋友S  

2009-02-15 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若说时间细如流水,若说爱情被时间遗忘,若说人生是非爱即恨。
若说:他不爱我。若说:我爱你。

更换背景音乐,是莫文蔚的一首《他不爱我》。再想搜一下王菲,不管搜出来的一支歌儿是啥,都就选做背景音乐,结果是:我爱你。
她唱:多简单 像第一次问你爱不爱 你说 爱 爱
这一些热的烈的情 都无影

女朋友S在31层的窗台抽烟,开着一条缝隙的窗户,我感觉她会和袅袅的烟一起飘出窗外。她问我是否学会了抽烟。我是否定的回答。她便轻笑,说:你真是自我控制过强的人。这样的日子多拘谨。

我说我把你写在部落格,有人还念念不忘打听你的现在。
她望着寒风凛冽的夜色,她说:时间过得真快。转眼又是一年。
在一起的时候,曾算过,100天,200天,他说,会有许多许多的日子值得纪念。
不曾想,连一周年,都是爱情的祭日。

前几天,女朋友S被S妈妈安排去相亲。算是一位步入中产阶级的医生。
她说,很是荒唐。似乎她的爱情就是在成全许多吃饱了撑着的爱侣。
医生原是有一个已到了谈婚论嫁的女朋友。是大学同学。在一起快8年了。但分手的原因极度荒唐。男人家里在北京购置了房产。为了面子与女方家长商谈,是否愿意出三万块,剩下的钱由男方家补齐,买一辆不错的车子,全当是女方的陪嫁。不过一个面子问题。这年头,婚姻里的经济账着实可怕。他们就为这三万元钱失掉了8年的感情。

相亲的时候,男人更像一个失意的病人。
最终这件事。也有一个荒唐的收尾。
女朋友S和男人一起去见了他的前女友。那女孩子一看到他有了新欢,便急了。女朋友S说,若一个女人的嫉火被点燃,再多的灭火剂都不奏效。这个见面,女人故作端庄,语言犀利。那些原不值得一题的珍贵往事,在这三个人的见面里被无限的怀念与放大。
他们和好了。男人对女朋友S说,谢谢你的主意,也谢谢你的帮助。

我都可以想想得出她在电话那边儿的表情。
我问,你为什么要帮助她。她回答,我只是在帮助我自己。那男人与那女人本无芥蒂。即使他会爱上自己,也会在未来的某天义无反顾的回去。自私的都市人,即使自己不再喜欢,也不要别人占了去。直到失去的那一刻,才会想到珍惜。不走到悬崖边缘,永远不懂得回头对自己多重要。

女朋友S说,相信在这世上,也有一个人在寻找着自己。只是他们还需要时间和更深厚的缘分才能找到彼此。也或许,彼此都在经历不同的爱情,才能在遇到的时候有那么一种深彻心灵的惊喜,那声音似乎是说:原来你也在这里。

爱情怎会是生活的全部。我的女朋友S,在那爱情的一周年之后,她早已风淡云清。
我祝福你。S。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017