注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

试着爱一个人  

2009-02-21 08:00:00|  分类: ☆往事惘事Bygone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男朋友D一直喜欢一个女生,那女生也喜欢他。但他们没能在一起。男朋友D就选择了一个一直爱自己的女生。他觉得自己不能不知道天高地厚,要珍惜身边的人。他开始试着爱一个人,试着很爱很爱一个人。但总还是能想起她。他就不让自己一个人呆着。他还真觉得自己比以前快乐,比以前更幸福。他不用再猜另外一个人的想法,不用害怕她是不是生气了,不用担心她爱不爱自己。因为现在拥有的那个女生,很爱很爱他。没有猜忌的爱情,让他觉得非外踏实。只是,偶然收到她的消息,偶尔听朋友征询他们的事,心还是燥的。

有时候,他还是会怪自己,如此幸福,却还是会偶尔想起另外一个她。他说:试着,爱一个人。

某天深夜去看《游龙戏凤》,唯一感动我的是开篇的那段关于幸福的台词和那样衰老的林子祥。开篇说:幸福是一个水晶球,从天空掉了下来,掉到地上,摔的粉碎,碎片到处都是,人们都会捡到一片幸福的碎片,有人捡到的多,有人捡到的少,但是没有人,全部捡到,但只要你努力,总会捡到一些。看刘德华的电影,总会在他唱歌的瞬间莫名的感动。尽管这部电影我并不喜欢。我宁愿反复得去看《孤男寡女》,《瘦身男女》,不过,刘德华自己也说:这些年拍了很多很沉重的电影,这部片子,我希望给大家一点轻松,一点希望。如果这样想,就不再苛求了。

看到衰老的林子祥,就会想起也一起重新回到我们视线中的叶倩文。前几天,有老朋友传来新编曲的《祝福》,歌词很有意境,但单拿出哪一句都不足以动人,可叶倩文的歌声一响起,眼底竟然是湿的。这是歌者本身的魅力。她和林子祥百转千回的爱情。当年的他们二人,因为爱,林子祥不顾一些的离婚,二人迅速结婚。情侣档再闯天下。15年之后的今天,二人回归,却早已是各自殊途,劳燕分飞。电影里,林子祥对舒淇说:跳舞,总是要跳到最后的。但他自己却没有。

我对男朋友D说,洪烈的背后,肯定是巨大的沮丧和寂寞。他不做声。
我满眼看到的是他现在的幸福。背后的偶尔。我们知道得不到的总是一直念念不忘的,但我们做不到完全放下。
女朋友S深夜发来的消息,说:为什么还是会想起一些往事。知道不值得,还是会想起。

其实我不愿意写出这些话,让那些背弃了爱情的人看到,一定会沾沾自喜。但我心疼她。有些人会像男朋友D一样,找到新的幸福,有些人却像女朋友S一样,想念的早已经不是那个人了,只是一段憎恨的记忆。

都说爱的对立面不是恨,因为恨和爱是一样的,都要把这个人放在心里。只是这冷漠,要经历多少时间才能修炼得来。

珍惜眼前的那个人。试着,去爱他。就是这样了吧。


祝福

歌者:叶倩文

徘徊丛林迎着雨
染湿风中的发端
低诉细雨路遥若困倦
静靠湾湾小草倚清泉
悠悠流泉随路转
偶于山中转数圈
一片软软渐黄落叶
荡向清溪之中早飘远
啊过去过去多少次心乱
今天今天随着云烟渐远
听听鸟语静望雨丝飘断
悄悄的风赠我衷心
祝福一串
啊送你送你祝福永不断
轻轻地飘寻觅无边路远
借那鸟语路上细添温暖
拜托清风奉上衷心
祝福千串

叮嘱清风奉上衷心
祝福千串
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017