注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

拼凑的日子  

2009-02-04 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁静茹的新专辑没有我想的那么好听。假期在家,表弟介绍不少好听但记不住名字的歌。我发现,我真是一个特别俗气的人。我喜欢歌曲的趣味再低一点就是口水歌了。但我就是喜欢俗气的旋律,通常他们朗朗上口,也喜欢俗气的歌曲,通常他们直白的宣告心情。所以,不管梁静茹,周杰伦再附和市侩,我都会第一时间买张CD。

本周末女朋友F说要来我家给我做饭吃。她说,锅碗瓢盆还有的吧?我说,有。她接着露出肯定的语气说,那就得嘞,等着吃吧。下班回家,我特意在厨房转了转,最近一次做饭是2006年12月。2008年夏天,姐姐把我抽屉里的柴米油盐酱醋茶都扔掉了,坏的坏,馊的馊,米也长出小虫。其实我是一个贤惠的人。说完这句话,我自己都忍不住笑弯了腰。

女朋友F总是义无反顾的对我好。我曾大言不惭的说:F,你是不是爱我呀。她白我一眼说,我爱我家胖子。他家胖子是一个长得特憨厚,特可爱,心灵特彼得潘的大男人。女朋友F比我小,我们之间都该有代沟才对,但所有的事情都怕我难过,都怕我吃亏,都会向着我。我说,这算不算溺爱呐?

越长大,女人缘越好的我。总被她们精心的呵护着。梦里的我都会笑出声儿来。今儿和下边儿的小孩发生争执。小妈一一义无反顾的和那小孩谈了天儿。结果被Boss数落了。她还是劝慰我。我是一个疏于当面表达的人。但心里都把你的名字刻下来了。小妈一一,就是我的精神导师。

女朋友P,我又混了她一顿饭。她会毫无理由的请我吃饭。任由我点单。当然,我也不会脸大到厚颜无耻。她总说:小盆友,头条啊,焦点图啊。这是我的工作。她是倔强的人,而且非常认真。这一点对于精于小聪明的我来说,每每想要混日子的时候,都被坐在我斜边儿的她照得无地自容。

我的女朋友K。我刻在心里的:近近的在身边,远远的看着你,需要的时候,千万不要客气。她的原创。三年以来,她始终是这样担待。

还有许多人。她们不在我身边,但时刻彼此惦念,久未联络,但情谊毫发无伤。我还真是幸福的小盆友。

R同学,Z同学,Jen同学,还有远在青岛的L同学,四个人轮番教育我关于理财。让我觉得我现在的生活状态简直就是世界末日。今日做了一个冲动的决定。当信用卡全部归清,心理负担反而加重。原来自己如此腐败。

女朋友W生了一个女宝宝。有小妈妈的欣喜,也有淡然的失望。但周围做了父母的朋友们总会变得更为温柔。看着粉嫩嫩的小东西,咿咿呀呀,再寒冷的世界都融化了。

鹿同学养了一条我的Dream Dog:拉布拉多。有个奇怪又绕口的名字。狗狗长得很像邻村大黄。呵呵。他总是个对生活充满希望的人,在揶揄我的时候,也给了我不少鼓励,许多信心,还有他那要满得溢出来的希望。

十天以来,每天都有想法,每日都有更新的冲动。北京城还有春节的收尾气息。尽管这年过的很累,奔波在归家与归京的路上,奔波在各种亲缘关系里,但心里是有一团叫希望的东西,暖暖的每一天。

从未这样强烈的感受过自己的小宇宙。那就在2009年,绽放吧。

嘿。拼凑的日子,因为有了爱我的大家,真的如此精彩。

今日立春。我盼望的春天,终于到了。燃烧吧。小宇宙~~~~~
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017