注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

请客·吃饭·花  

2009-03-18 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在听陈奕迅的老歌。国语的,粤语的。现在才觉得去年去看他的演唱会为什么不激动。因为之前并不了解他和他的歌。也在听一个好听的台湾女声:蓝又时。首发的新专辑名为《秘密》。主打歌很好听。下载的地方还很少。各位童鞋可以去搜索一下。听完有些伤感。小小的伤感。蓝又时的声音有些王若琳。特色并不突出,但听着很舒服。这年头,能让人耐着性子听完的歌本来就少,若听完之后,点了反复播放,怎末说都不能算难听的歌。再加上词作精致用心,打动寂寥的人心,并不难。比如她唱:

别对我食之无味 弃之可惜
虽然你还有感觉 但不是爱情
想想你说过的话 其实我们不虚假
那就好了吧 这些够了呀

每周都有机会见不同的人,吃各种各样的餐食。可惜他说:爱情不是简单的,请客吃饭。昨天好不容易约到当了“阿爸”的鹿同学。我们已经有差不多一个月没有见。最近,他和他的拉布拉多儿子一起搬了新家。于是,每天清晨,小区里多了一个睡眼惺忪的男人和一条像打了鸡血一样的撒欢狗狗。为了选择吃饭的地方,费了几番周折。鹿同学说,这地方要在他家附近,时间不能太久。晚上要喂狗,然后遛狗,陪它玩耍,照顾它睡觉……草草结束晚饭。名义上是送我回家,其实是为了遛狗。他买了楼下小食店的自制酸奶给我喝。他的狗儿子就不停的嗅来嗅去。该休息的时间,它还是这样兴奋。鹿同学带着卫生纸,锁链,狗狗玩耍的球。琐碎、细腻、温和又耐心。

我们在没有灯光的元大都公园。公园的树高大威猛。我叹息的说:他们应该很老了吧。鹿同学说,其实也不过几十年。一切安然平静,只有狗狗的喘息声和不断奔跑的欢乐步伐。

今天晚上,去宜家买蜡烛。发现那里的快餐店人满为患。许多人去竟然只是为了吃饭。饭食还是那几样,但确实味道很足,足到够让你跑家具店来吃饭。点了泡椒牛柳和带着胡萝卜碎块的米饭。餐厅人头攒动,居然还在餐厅尽头摆出一个小小舞台,唱的是竟然是Jack Johnson的歌,这位冲浪高手变身的歌者并不是大众明星。乐队的主音吉他很像大学时候的男朋友,忍不住我看了一眼又一眼。我们久未联络,他发来的最后一条消息说,我是真的不愿意在无望的等下去。彼此没有过任何承诺,只是没办法开始新的感情。仅此而已。

吃的时候,突然想起女朋友S。她说,要是没有理由,又很想哭,就去吃泡椒做的菜。又过瘾,又可以肆无忌惮的落下泪来。此时,我不小心咬了泡椒,第一口是酸甜微辣,等我信了它,接二连三的吃下去,泪便止不住的流下来。周围的人谈笑风生,只有我像个傻子一样。自顾自的埋头流泪。

我还是很像小时候,很爱哭的一个小朋友。在宜家,我停留最久的地方,竟然是卖绢花的地方。那些花在一起的样子很打动我。只是挑选出来,就假得粗糙。我只能记得它们在一起的样子。仅此而已。




花团锦簇

花团锦簇的样子,季节轮换。果然夏天最为生动。


骄傲的花

一朵高高在上的花。粉嫩诱人,但不能拿在手里看。会产生厌弃感。

纸做的花朵

我不知道为什么要用餐巾纸做了这朵花。
现在看看,又美又凄凉。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017