注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

李钰:死后才被记得  

2009-03-18 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近突然死亡的人真多。像被鱼缸扎死的潘星谊,还有癌症致死的李钰。

最感慨的是在三十几岁就逝去了的生命,最惋惜的是都是美人,少了迟暮的悲凉,多了早逝的遗憾。更为感叹的是二人在活着的时候,都没有像死后这样“红”。所谓的“红”是他们在娱乐版面的位置。

以前做网络编辑,抛开娱乐事件本身,什么样的明星能出现在娱乐首页什么样的位置都有莫不成文的规定。李钰是李冰冰的同学,但依照她生前的名气,却没办法和李冰冰一样获得优越的推广位置。但等她美人仙鹤之后,她却受到了在她最红的时候都没能获得的媒体追捧。尽管在名利浮华的都市,这点生前身后事不值一提。但看着满网对她今日出殡的大肆报道,多少是落寞的。

李钰的BLog最后一篇是2006年7月,仔细想来,之后就是她获得自己患病的日子了。小妈那天得知了她去世的消息,心生感慨,又像是在自言自语,她说,2006年大典的时候看到她,还彼此聊天,她体贴的看着为大典忙碌的小妈说,呦,看把你累的,结束之后要好好休息一下。这是小妈对她最后的记忆。在圈子里,女艺人默默的没了消息,有些时候是安定的找到了伴侣,有些是得到好的出路,比如从商。也有特殊的是因为身体的原因不再抛头露面。当然,第一种相对幸福,第三种最为悲伤。

等到她去世的时候,才发现她其实很是低调。她的前任男朋友是邵兵,他们在一起的时候也是她最红的时候,那时正是《情深深雨蒙蒙》热播的时候,这个和李冰冰同期的女星相对后者真算大器晚成。李冰冰在大学时候已经是学校里接戏拍片最多的了。李钰去世的当下,众人不仅惊叹,原来她的人缘是如此深厚有广泛,从杨澜到赵薇,从李冰冰到汪雨,甚至李亚鹏,都深切悼念之。杨澜更是亲临出殡现场。更为惊奇的是,她的生前男友是汪雨。他的身份有二:赵薇的前男友;著名社会活动家汪道涵的儿子。

到目前为止,汪雨没有接受任何媒体的访问,一直在现场协助李钰家人料理后事,与接待朋友,亲书的挽联也简单情深:愿你在那边儿一切都好。李钰的家人曾表示非常感谢两年以来汪雨对李钰的不离不弃。有些爱情,果然无法天随人愿。若说当年与赵薇一起是无法承受媒体与公众带来的舆论压力,若说与黄奕一起不过是又一次好事者的炒作,那么形同消失的这两年,是默默的陪她走完生命最后一程的衷心与苍凉了。

大爱无声。因为是明星,往往摔一跤都能是新闻。因为消失的生命,所以才再被唤醒公众心里的记忆。死是这样残忍又不得不面对的事情。只能说,愿所有人都快乐幸福,愿消失的生命能静好的步入下一个轮回。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017