注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

爱与痛的边缘  

2009-03-03 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常在自己动了嗔戒之后才想到懊恼。对于坏脾气,我真像一个小朋友:虚心接受,坚决不改。
我也像一个被溺爱的小朋友,即使犯错,还是有满满的爱。

晚上,终于见到那位约了很久的合作方。有些人确实可以一见如故,之前所有的猜忌,妄断,不忍以及隔膜,都可以在言语间得到化解。期间,接到因我连累被上司痛骂的女朋友T的电话和短消息。她被上司责罚这件事我是听另外的人说起的。电话那边的她还在努力的劝解我,丝毫没有透露出自己被责骂。她是真的做到了她的签名:乘物以游心。

回到家,女朋友K立马蹦出msn问:如何?
对于陌生会面非常抵触的我,这是一个艰难的约会。女朋友K就是那个一直“近近的在身边,远远的看着我”的人。我说:我觉得我是一个幸运的人。她打来俏皮的肯定句:幸运吧。遇见我了能不幸运么。我在电脑这边破涕为笑。

新工作开始后的7月以来,历数前尘,一度要以“辞职”“干不好”种种借口离开的我,感动于我遇到的这些新的,旧的朋友们。

我开始检讨:
上周草率的态度,恶劣的语气一定伤害到了小花同学。
但当我出了错误,看到她忙前忙后的联络旧相识,帮我解决问题,这份宽容,我要修习许久才能得到。

对女朋友Y不能陪我,报之以冷脸。
但实际上她还要经营爱情。且总是抽空陪我吃饭,逛街,还有来我家小住。
这份宽容与关怀,换作是我,不会这样细心。

对女朋友P大声说话,反驳她的意见。
如果我是她,会大声说:有话不能好好说么?

对宁JJ喋喋不休的狡辩我恶劣的态度。
她还是像对待小朋友一样对我晓之以理。随后送漂亮的饮料给我压惊。
………………

还有许多事情。是我不懂事。给大家带来孩子气的不应该。非常抱歉。

女朋友P说,每个人都会犯错,只要敢于成长就好了。

下午临时的状况,我竟然又一次哭了。最近真脆弱。还说了许多不该说的话。每一次都是小妈冷静分析,再给我坚强的肩膀。我心里背负很多别人的期望,这是我心甘情愿的,我也不想让相信我的人失望。这样的生活压力很大,但很有满足感,希望是2009年的主题词。我是真的希望,一切,都好起来。

想起一个朋友的签名:很享受这样的感觉,被需要的感觉。
我像小学生一样,在心里写下这样的句子:我要做一个有用的人。
:P,被需要的人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017