注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

女朋友R的心愿  

2009-04-22 08:00:00|  分类: Ψ自以为是Attitu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女朋友R是我朋友的朋友,经常一起吃饭,就熟络起来。我认定熟络的标准很简单,她能与你交付心事。当然,随着社会阅历的增加,交付心事这件事也被某些人用作公关手段。我的另一个朋友就是如此。但我认定女朋友R不是,她只是一个外表时尚,倔强,内心脆弱单纯的北京女孩之一。与她的话题逃不开一个叫冉的男生。

我相信,早恋最大的弊病并不是影响学习之类冠冕堂皇的教育说法。而是,在还不知道爱为何物的时候,就已经把随后人生中对爱情的热情、希望与相信都挥霍得一干二净。以至于在往后的人生中,可以为爱而生,却无法再体会到爱的芬芳与激情。

两个个性鲜明的人去相爱,最好的事是能在茫茫人海中找到那个与自己气味相投的事,最坏的事是在对方身上看到自己,让人又爱又恨的沮丧会不断的敲击脑壳儿,以至于爱得很累。尽管我们承认,多数时间里,我们只是在和自己纠结,在和自己身上那个自己都不喜欢的部分纠结。这哀伤与苦恼完全由自己制造,却甩也甩不掉。

女朋友R与男生冉是高中同学,R是个很漂亮的姑娘,追求者众多。冉同学高大威猛,作风很像道明寺同学。这两个人相爱,自然轰轰烈烈。讲往事给我听的R依然掩饰不住对那段洪烈往事的怀念。用现在的目光看,当时的冉同学,任性,乖戾,冲动又纯挚。他可以因为R一句话“我比较喜欢男生穿白衫,仔裤”就立马奔出学校买一身,然后走到R面前,说:嘿,那你喜欢我嘛?他也可以下了夜自习在女生宿舍楼下大喊她的名字,然后说出爱。那时候的冉同学,是一个稚气十足的少年。R走到哪里他都跟着,俨然一副“她就是我的,不可侵犯”的拼命架势。但对R却言听计从。R怀念的说:那时,我们每周都会出去玩。甚至是想什么去玩就随时被他拉着出去了……R讲故事的时候,表情总夹杂这一个个无奈的微笑。

少年心事,总归像泉水。透明、敞亮、甜美。即使这样,二人还是顺利的上大学。分属不同的城市。二人都属中产小康。R与冉同学经常见面。R说,为了能让他在大学开心顺利,她与他周围人的关系都很哥们儿,甚至是他的老师。以至于冉同学“外遇”,也是身边儿哥们儿“出卖”。他们觉得他太不应该。

曲曲折折的爱情,过去的转瞬即逝的10年。他没有女友,她也没有男友。甚至每每她身边出现可能的伴侣,都会被冉同学似有若无的搅和了。他对她说,等我事业有成。我们就能在一起了。金钱并不是这两个家境殷实的人最大的阻碍。男人觉得女人赚得比他多,而他的公司和钱又都是他妈妈的。他想自己去做事,又一直一事无成。最大的阻碍只是他的信心。女朋友R说,她很累很累了,等不到他的承诺,也无法去爱另外的人。

每每见到女朋友R,她还是会讲她与他的往事,进展。无能为力的她甚至一度迷上星座,惊呼太准了:一个追一个跑,一个跑一个又掉转身去追。房子,车子,钱,这些市侩的,不可或缺的东西都不是他们的问题。但因为这没问题,又成了他们新的问题。

女朋友R在五月要做一对儿高中同学的伴娘。看着他们爱有所成,她很心碎。我无法劝解她。因为有些人的坚持可能莫名其妙,却定有他的道理。爱情这件事,只是以诶靠缘分的游戏。蒙上眼睛,只能顺其自然。内心我想,他们依然能在一起,他们只能在一起。因为已没有再爱别人的热情与信心。

她的心愿只是想,像以前一样只是和爱有关的爱情与婚姻。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017