注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

女朋友Y的后半生清单   

2009-05-27 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 办公室很有节前的气氛,报刊部的同事因为昨日清样,中午之后就没几个人在。等到下午4点多,办公室基本没什么人。我打了几个电话约封面的事情,出奇的顺利。到底片子大牌,征询人的事情也变得主动,有效。我一个人默默的看关于《花样男子》的周边介绍。比如我一直觉得金贤重演的花泽类太难看,但这一版的花泽类戏份与情感非常“韩饭”。三角恋明显,两个男人要死要活的守护一个不起眼的女性……等等。诚如小一说的,等对爱情失望的时候,就得看看韩剧。想法是会改变的,比如我觉得金贤重不够漂亮,但看完周边之后,又觉得他很帅。我是如此反复无常。

走出办公室,天色尚早,我周旋于是否去阿海那里把头发换个颜色。同事小花儿听说我的想法,推荐新的理发店。但我内心还是始终觉得习惯了一个人的一把剪刀和审美,并不是容易的事情,对于一个不太爱尝试新事物的我,若非到了不能忍受的程度,通常不会改变。我的手机里,阿海同学的名字是:大师阿海。嗯。大师大师。

对于我把头发改变颜色的提议,这次阿海同学出奇的痛快,并兴高采烈的许诺说会亲自给我再挑染几根儿,让我也时髦时髦。弄得我一头雾水。要知道此前,连我要稍微剪短一点儿,他都极力反对,用他的话说,若想剪,干脆一剪刀从根儿剪起,这样还方便他收了我的头发,省一笔购买接发的费用。最后的最后,一头在阳光下才能看出金棕色的头发,深蓝色的几缕儿,还有一个嫩嫩的齐发帘儿。他说,偶尔想换心情的事情,就可以肆无忌惮的装装嫩。更何况不算装。永远可以给我自信的阿海同学,三克油。

装嫩。这个词很中性,更多的时候是说真的衰弱了。

写到现在,似乎跑题了,我还没有说到女朋友Y的心愿。女朋友Y最近和我一样花痴于《花样男子》。她喜欢金贤重。她说,那些演员最大的84年,最小的87年。真可怕。我笑。等她用三个通宵看了2遍之后,她对我说,她对后面的人生有一些计划。她觉得在感慨老去的时候,应该更实际的对这行将就木的青春做点事情。她说:

要再认真的学一门外语。比如学学韩语。(方便自己看韩剧)
要像树一样越活越年轻,十年,二十年之后,再面对曾经失去的恋人之时,可以用容貌,精神面貌告诉对方:你错了。后悔去吧。
要在30岁前去一次布拉格,去一次韩国,见一见自己喜欢的韩国艺人。(她是个娱记)
要写一本书。纯简的爱情故事。
要在有生之年为自己买一辆Mini Cooper。白色的。
要在45岁的时候退休,然后去任何自己想去的地方。
要始终懂得爱别人。懂得宽恕。
要珍惜健康的自己和生活。不自杀。
要在晚年回到老宅子里,安度晚年。
要信佛。要给灵魂最终的归宿。
要和一个爱的人在一起,如果始终没有遇到,要自己好好活着。

我看着女朋友Y滔滔不绝,语无伦次,但满眼都是幸福和满足。是该给自己换一个心态的时候。也许这样就能有动力,努力的活下去。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017