注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

陈楚生:不过是想好好唱会儿歌  

2009-05-07 08:00:00|  分类: ※小道消息Gossip |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中歌榜的演唱会中,意外看到陈楚生的表演,纯粹的两柄吉他,和透露忧伤的声音,体育馆空旷安静,只有花生们奋力举起的霓虹牌耀眼夺目。看着陈楚生从我身边经过,原本并不感慨,我偶尔听他的歌,但我并不是“花生”。只是,当他礼貌性的示意于我的避让,这个小细节透露出他的细心。在娱乐圈,是会有完美偶像存在的,比如刘德华,完美到你觉得这样很累。但他们并不自知。陈楚生属于这一类。不同的是,他不善言辞,他只是一个想唱歌的男人。

面前的陈楚生刚刚在一个慈善晚会上演唱过自己写的歌,表情严肃,姿态拘谨,对于每一个抛出的问题,都若有所思,他在这里,又不在这里。一个同行的记者说,原本觉得快男超女不过是一群想红得发疯的少年,但一路行来,他们中的一些人,不过是真的想好好唱自己的歌,而在这个市侩的都会,选秀是一个绝佳的机会。现在的陈楚生,官司缠身,从去年12月他默不作声的离开湖南卫视的跨年晚会现场,到现在,他想一抹空气中的水滴,似有若无。他说,他只是想静静的生活一段时间。

若不是有莫大得不堪忍受,没有人会放弃知遇之恩。

有一笔小账,是前东家算给陈楚生的。一个商家的商业活动,原本陈楚生应该去参加,他没有去,商家说,因为陈没有出席,导致交易量下降,直接经济损失上千万,间接上亿。用正常的逻辑来推敲,一个艺人的出席与否会影响到商业市场的成交量?再看陈楚生在前东家的“战绩”:除了无止境的商演,他一个创作型歌手,2年里只出了一张EP,一张与其他快男的合集。陈之于天娱就像李宇春,他们是两个影响中国娱乐圈与电视业的两个节目的终极代表。尽管快男超女被指摘,但它的存在确实改变普通人成为明星的可能与途径。只是,当以音乐的名义做纯商业的运作,让人无法平然。

现在陈楚生,账户被冻结,客居北京,周围有与他一样心怀音乐梦想的朋友们。他说,对生活没有太多需索,就不会花费很多。这次“意外”的休息让他有更多时间做自己想想做的事情:写歌。之前忙走于各种公司安排的商业活动。离开,是因为生活越来越背离于自己的愿望。如今沉寂的他意外现身晚会(之前的阵容中并没有他的演出和名字),被问到这个问题的他,若有所思,说出了一句很矫情但让人听了很感动的话,他说:我只是想有个机会,能唱歌。

半年的沉寂,在并不缺乏替代品的年代,对于一个刚热起来的歌手而言是残酷的事情。陈楚生说,官司的事情没有结果,也就无法前行,只是静静等待。旋即有人问,那如果最终要用退出音乐圈来换得自由呢?他说:任何决定都顺其自然。但有一点始终不变,我只是想写歌,唱歌。

离开的时候,他嘴角露出笑容,双手合十对每一位人表示感谢。从容忧伤。

这一刻,内心感动。看着细瘦的他消失在霓虹闪烁的暗夜,真是一件让人怅惘的事情。任何得到都要付出相应的代价。只要看这得到是不是出于真心的需索。希望他能终得所愿:唱自己想唱的歌。又一年海选开始,五大门户首次联手为一台选秀粉墨各登场,相信已谙熟娱乐产业化的湖南卫视,天娱一定又会别开生面的把少年们纷纷推向觥筹交错,善恶交织的娱乐圈,只是,真希望那些少年能最终找到自己想要的道路。坚持付出之始的自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017