注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫杉流年

长亭道 一般芳草 只有归时好

 
 
 

日志

 
 
关于我

最近我一直想如果能迅速的变老,我是不是就能看到自己故事的结局。最近在听苏打绿的《小情歌》,他说:我想我很適合 當一個歌頌者。也许就是这样。他对我说,他很怕我写字,因为我知道我不仅是个乌鸦嘴也是个乌鸦手,笑。我只是有些害怕我把生活想得太简单,以至于被突如其来的事情打得支离破碎。有时候我也不知道,我竟然有这样的坚持。

网易考拉推荐

二档的位置  

2009-06-02 08:00:00|  分类: ¤日子如是Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,是无法追求的事情。是不值得追求的事情。

以前,女朋友S说,开车的时候,二档是个温暖的位置。那时候他喜欢在一个瞬间一边开车一边牵她的手,二档就是这个瞬间。只有在这个时候,会觉得城市再堵一点,也没关系。女朋友Y笑。她回她:这位置只存在于他觉得还爱你的时候。这让女朋友S很颓唐。会想起那年夏天那夜瓢泼的大雨里,她打不倒车,打他的电话,他说,让我再睡会儿。等她浑身湿透赶上一辆公交车,才觉得他与她之间其实是千山万水那么远。

今日Rainbow同学新车试驾,我特意留意了一下二档的位置。适合放一双握着的手。我说,刮风下雨你得接我上下班。他乐呵呵的说,你自己开着去不得了。我回答:相比险峻的路况,有个司机更靠谱。他总是无法在我们的对话中占上风。并不是他不聪明,是他让着我。

最近沉迷于两件事情,看去年的综艺节目《我们结婚了》,只看“生菜夫妇”的部分。小新郎是金贤重,夫人是80年代生人的皇普慧静。这是一个假设结婚的娱乐节目,生菜夫妇扮演的是妻子比丈夫年长6岁的“姐弟恋”。很搞笑,他们夫妻被誉为最佳情侣,让许多人“爱上别人的爱情”。他们的爱情。到底是假设,二人都因为在节目中的表现提升了人气。小新郎金贤重随后出演了《花样男子》尹智侯(花泽类)的角色,皇夫人(小新郎对妻子的称呼)开始了一系列的巡演。看似二人都过回了各自的生活,这也是节目的规定:爱情只是在节目之中。但,看着在节目中默契的两个人,都不愿意相信,这只是个节目而已。我们羡慕美好的爱情,是我们太过幻想了。

现在,二人已退出节目8个月了。依然有生菜粉在彼岸幻想他们应该是偷偷的在一起的。我也这样想。这样想的时候,会觉得生活很温暖。爱情是有着落的事情。

还有让我沉溺的另一件事情是看《十二夜》。张柏芝,陈奕迅,还有客串演出的谢霆锋老电影。那时候的柏芝还有婴儿肥。但很好看。是个简单的爱情故事,用KIKI的话说,每个人都可以在里面找到对应的自己。大致是说一个姑娘一个男人在偶然中发现彼此的好,爱得如胶似漆,开始的开始,每一件事都是浪漫到至死不渝。随后,那份是挑剔,抱怨,怨怼,以及恨。片子的爱情定义很残忍:爱情只有十二夜那么长。走不出伤痛,或者还没分手,只是你还没遇到那个让你再次心动的人,或者给你的诱惑还不够大。所以说:有时候爱情就象是一场病,痛了就好。

女朋友S终于自在起来。不喝酒,不常会北京,不再期许偶然在街角碰到他。经过比相爱更长的分离时间,她觉得那些日子,真是荒唐。但在回忆的时候,她能在嘴角浅笑,她的荒唐成全了与她不相关的四个人。果然,每一件事情的发生皆为定数。思来想去,她说,任由命运去安排吧。

这让我想起电影中的张柏芝,想起节目中分手时候的小新郎与皇夫人。不管爱得恨,还是爱得难以分开,都得醒来:

“其实这两个月发生了很多事情。
不单是你还有其他很多很多事。
我觉得自己好象被人催眠了一段时间,“啪”的一声,突然醒来。
其实我真的很不成熟。
每次见到以前的男朋友。
我都觉得很奇怪,我觉得我不可能喜欢过他。
原来我也不知道自己在做什么。然后就以为这个对不起我,那个对我不起。
其实问题是我自己。
跟你分开后有段时间我很恨你,恨你恨得如骨。
我甚至觉得我对你那么好,你有什么理由不要我?
我这么喜欢你,你没有理由这样对我?
所以我可能说了一些我不应该说的话,只是因为我要你一样的不开心。
而原因是因为你伤害了我。
但想不到原来根本不关任何人的事,一切皆因我自己不够成熟。”
                         
                                                    ——《十二夜》



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017